«Тульские горки», обход Тольятти и повышение квалификации: «Автобан» готовится к новому дорожно-строительному сезону

«Тульские горки», обход Тольятти и повышение квалификации: «Автобан» готовится к новому дорожно-строительному сезону
Фото: пресс-служба "Автобан"
По трассе М-4 россияне добираются до Черноморского побережья

Чем ближе весна, тем активнее идëт подготовка к строительному сезону на магистралях. Чтобы стартовать максимально эффективно, «Автобан» уже сейчас концентрирует на объектах материальные, технические и человеческие ресурсы. А сотрудники проходят курсы повышения квалификации.

 

Гонки по «горкам»

В этом году планируется завершить реконструкцию «тульских горок». Это участок трассы М-4 «Дон» с крутыми спусками и резкими подъëмами, за что он и получил своё название.

По трассе М-4 россияне добираются до Черноморского побережья и важно, чтобы дорога была комфортной.

Реконструкция первого и второго этапа началась в конце 2018 года и продолжалась два года. В результате «тульские горки» частично перестали таковыми являться и стали гораздо безопаснее.

В мае прошлого года началась реконструкция третьего этапа. Работы ведутся на участке с 275-го по 287-ой километр трассы М-4.

По словам заместителя директора по производству СУ-925 Станислава Михкельсона, на сегодняшний день на Тульском объекте предприятие занимается устройством дренажа на нескольких пикетах, а также ведутся работы по содержанию схем организации дорожного движения в надлежащем состоянии: очистка и замена знаков, замена аккумуляторов импульсных знаков. Основные работы начнутся в апреле.

С середины марта стартуют подготовительные мероприятия: расконсервация, заготовка материалов, перебазировка жилых вагонов на объект для размещения дополнительных рабочих и механизаторов, численность которых с апрельских 260 человек будет увеличиваться в последующие месяцы до 350. Предстоит выполнить большое количество работ, требующих использования ручного труда.

Открыть «тульские горки» планируется осенью 2021.

 

Пошли в обход

Кипит работа и на месте строительства обхода Тольятти.

Напомним, строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» строит стокилометровый обход Тольятти в Самарской области. Он станет частью транснациональной трассы Европа – Западный Китай. Ожидается, что с вводом дороги в эксплуатацию, время объезда Тольятти сократится на два-три часа.

В настоящий момент дорожно-строительные работы производятся на всех пяти этапах строительства обхода г. Тольятти. Идет обустройство насыпи и разработка выемки земляного полотна, укрепление откосов выемки связным грунтом, пробная забивка свай на искусственных сооружениях, возведение временных объездных и построечных дорог.

Также ведутся притовопаводковые мероприятия и заготовка инертных материалов под устройство нижних слоев оснований.

 

Повысить уровень

Реализация этих масштабных планов требует соответствующей подготовки кадров. Поэтому сотрудники «Автобана» активно занимаются повышением квалификации.

Так, в феврале состоялись курсы повышения квалификации «Проектирование составов и испытания асфальтобетона и его компонентов по методологии объемно-функционального проектирования» для руководителей и инженеров дорожных лабораторий.

Обучение прошли шесть сотрудников строительных лабораторий из ПК «АВТОБАН» и ПК «ХМДС». Занятия проводились в форме лекций и практических занятий в испытательных лабораториях АНО «НИИ ТСК».

— Обучение актуально, так как связано с переходом на новые стандарты проектирования асфальтобетона по системе «Superpave», которые будут применяться при строительстве автомагистрали М-12 «Москва — Казань», — рассказала начальник центральной испытательной лаборатории Ольга Малявская.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки