Site icon Нижегородская правда

Умеренные приправы и кефир: назван правильный рецепт шашлыка

Вид мяса, мариновка и пряности — от этих слагаемых зависит то, насколько вкусным получится шашлык. Секретами приготовления главного майского блюда поделился с РИАМО врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.

По словам специалиста, уксус рекомендуется использовать для более жесткого мяса, кефир — для более нежного, а вот вино и лимон подойдут для мяса средней категории.

Что касается приправ, то они также должны быть в умеренном количестве и не сильно пряные, чтобы не заглушать вкус самого блюда. Лучше всего использовать в шашлыке лук, лавровый лист, душистый перец, крупная соль, розмарин и чеснок. Ведь стоит помнить, что все это часто приправляется кетчупом, майонезом, горчицей и острым хреном.

«С точки зрения здорового человека вышеперечисленные ингредиенты обладают раздражающими и стимулирующими пищеварение свойствами, что в некоторых случаях может быть полезно для усвоения жареного мяса. Однако у человека, страдающего хроническими заболеваниями, эти ингредиенты гарантировано приведут к обострению имеющихся проблем», – рассказал Владимир Неронов.

Заменить специи можно свежей зеленью — укроп, петрушка, а также овощами — лук, помидоры, огурцы, редис и болгарский перец. Лучше подавать в свежем, а не печеном виде.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижегородской области не собираются вводить дополнительные выходные в майские праздники.

Exit mobile version