В Дзержинске открыт новый «ЭкоПункт»

В Дзержинске открыт новый «ЭкоПункт»
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Жители могут сдать на переработку любую вышедшую из строя мелкую бытовую и оргтехнику

В Дзержинске в преддверии празднования Дня Эколога заместитель главы города Денис Дергунов совместно с генеральным директором ГК «Исток» Денисом Тавровым приняли участие в открытии второго «ЭкоПункта» по приему вторсырья по адресу: бульвар Космонавтов, 2.

 

Отличительная особенность нового пункта – возможность сдачи на переработку мелкой бытовой техники.

«Дзержинск не первый год участвует в программе по раздельному сбору мусора. Сейчас это стало настолько естественно для горожан, что не возникает вопросов о необходимости расширения сети экопунктов для обеспечения их шаговой доступности для жителей, — сказал заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов. — Жители активно включились в раздельный сбор мусора, и благодаря этому ежемесячно на полигон не попадает порядка 350 кубов мусора. Обязательно будем прорабатывать вопрос дальнейшего расширения сети экопунктов в нашем городе».

Денис Дергунов также напомнил о реализации в городе ряда молодежных проектов, направленных на формирование культуры раздельного сбора мусора. Особенно заместитель главы отметил вклад Дзержинского политеха. В 2021 году его студенты при поддержке ПАО «СИБУР Холдинг» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» запустили Мастерскую ресайклинга. В настоящее время прорабатывается вопрос установки в городе контейнеров для сбора пластика, который пойдет на изготовление экологических скамеек.

«Сегодня мы открыли юбилейный, пятидесятый по счету в области и второй в Дзержинске экопункт. Помимо традиционных видов вторсырья, теперь жители могут сдать на переработку любую вышедшую из строя мелкую бытовую и оргтехнику. Ставим перед собой задачу выйти на запланированную мощность пункта – порядка 25 тонн сырья в месяц. Сейчас мы на рубеже порядка 70%, и цифра имеет тенденцию к росту, — сказал Денис Тавров. — В этом году мы планируем открытие в Дзержинске еще двух экопунктов с возможностью сдачи мелкой бытовой техники».

Район города, где будут установлены новые пункты, будет определен администрацией города совместно с жителями.

В рамках мероприятия также был представлен благотворительный фонд «Во Благо Дар», учрежденный ГК «Исток», который специализируется на оказании помощи бездомным животным и животным льготных слоев населения, попавших в сложные жизненные ситуации. Вырученные за сдачу вторсырья средства горожане смогут жертвовать на благое дело – помощь животным. Домики-контейнеры, куда каждый желающий может внести средства, расположены в каждом пункте.

В «ЭкоПункт» по утвержденному прейскуранту можно сдать:

— картон, бумагу, газеты, архив, книги, каталоги, блокноты, тетради, плакаты, отходы полиграфической промышленности;

— ПЭТ – бутылки (цифра 1 в треугольнике);

— стрейч;

— алюминиевые банки;

— флаконы из-под моющих средств и шампуней с цифрой 2 в треугольнике или маркировкой HDPE;

— канистры пластиковые;

— стеклянные банки и бутылки;

— батарейки (НЕ более 10 шт. от одного клиента);

— мелкую бытовую технику.

Отметим, первый «ЭкоПункт» в городе был открыт в феврале 2020 года. За время его работы дзержинцы сдали более 170 тонн мусора – алюминиевой и пластиковой тары, пленки, батареек, макулатуры, стекла и т. д.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки