H
H e
S L n s
с

В Дзержинске прошел праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества

В Дзержинске прошел праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества

Фото: Администрация Дзержинска

По словам главы города, защитник – это в первую очередь патриот, который не говорит, а делает

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В Дзержинске состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. Второй год подряд на сцене выступают участники кинофестиваля «Черноречье Фест», который проходит в городе в эти дни. Гостями концерта стали ветераны боевых действий, дзержинцы, принимавшие участие в специальной военной операции, представители силовых структур, члены городского Совета ветеранов города Дзержинска и других общественных организаций. С праздником гостей лично поздравил глава города Дзержинска Иван Носков.

«Мне много раз в жизни приходилось поздравлять с Днем защитников Отечества. Но в последние два года у всех, и у меня тоже, изменилось отношение к этому празднику. Ведь даже история праздника – это история сражения нашей армии с превосходящими силами противника. Специальная военная операция заставила нас вспомнить, что защитник Отечества – это не просто мужчина, это человек, который действительно защищает Родину. Я часто встречаюсь с нашими бойцами и в зоне СВО, и когда они приезжают в отпуск. Это достойные, смелые, правильные люди. Это праздник всех сотрудников силовых структур, потому что силовики тоже рискуют жизнями, борясь не с внешним, а с внутренним врагом – преступниками, террористами. Это праздник тех, кто работает на благо своей Родины в тылу, собирает и отправляет гуманитарную помощь в зону СВО и в новые российские регионы. Потому что защитник – это в первую очередь патриот, который не говорит, а делает», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

На сцене Дворца культуры химиков выступили актеры театра и кино Максим Колосов, Пауль Орлянский, Сергей Савин, Иван Лару, Кирилл Запорожский, Николай Иванов, Антон Зацепин, народная артистка РСФСР Лариса Лужина и заслуженная артистка России Любовь Руденко. Заслуженный артист РФ Дмитрий Нестеров исполнил на праздничном концерте легендарную песню «Журавли». Дмитрий награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии» и неоднократно выступал для военнослужащих в зоне боевых действий СВО.

«Самые великие песни были написаны во время Великой Отечественной войны, потому что их писали люди, которые все про это знали. Поэтому сегодня, в День защитника Отечества, я хочу подарить, на мой взгляд, самую великую песню о любви, написанную в 1943 году, – «Темную ночь». Нашим ребятам, которые сейчас находятся в зоне проведения спецоперации, всегда нужна наша поддержка. Уверена, сегодня они ее обязательно почувствуют», – сказала со сцены во время концерта советская и российская эстрадная певица, композитор Екатерина Семенова.

В финале на сцену вышли все артисты, принимавшие участие в концертной программе. Под гитарный аккомпанемент Николая Иванова вместе со зрительным залом они исполнили песню «День Победы», посвятив ее всем, кто выполнял свой воинский долг на фронте во время Великой Отечественной войны, и российским военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции.

22 февраля в Дзержинске стартовал II Открытый российский фестиваль отечественного кино «Черноречье Фест».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::