В каких продуктах много витамина С, кроме апельсинов?
Только ли апельсины являются главным источником витамина С? Ответом на этот вопрос поделилась редакция сайта Infox.ru.
Для человека нормой считается употреблять 2000 мг витамина С в день, увлекаться им не стоит. По информации, в одном среднем апельсине содержится примерно 68 г витамина С.
Есть и другие продукты, которые богаты витамином С: сладкий красный перец, шиповник, смородина и облепиха, грейпфрут, киви, зеленый перец, все виды капусты. Также этот витамин содержится в укропе, петрушке и картофеле. Более того, его можно найти в помидорах, клубнике, яблоках, ананасах.
Не стоит объедаться одними цитрусовыми для получения витамина C. Включите в свой рацион и другие продукты.