В Нижегородской области обсудили подробности строительства трассы М-12

В Нижегородской области обсудили подробности строительства трассы М-12
Фото: пресс-служба "Автобан"
В совещании по вопросу строительства М-12 в Нижегородской области приняли участие руководство холдинга «АВТОБАН», глава Госкомпании «Автодор», представители региональных министерств

Подготовку к строительству скоростной трассы М-12 обсудили в Нижегородской области. Более 200 километров дороги пройдëт по территории региона.

 

В совещании по вопросу строительства М-12 в Нижегородской области приняли участие руководство холдинга «АВТОБАН», глава Госкомпании «Автодор», представители региональных министерств.

Главный вопрос — ход подготовки территории, на которой будет вестись строительство М-12. Обсуждались такие вопросы как завоз песка, щебня, возведение строительных городков.

В Нижегородской области трасса пройдëт через Навашинский, Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Перевозский, Бутурлинский, Сергачский и Пильнинский районы.

Если сейчас из Нижнего Новгорода до столицы можно доехать по трассе М-7 «Волга» за шесть с половиной часов, то, когда будет открыто движение по М-12, дорога более чем в 400 километров до Москвы займет всего четыре часа.

Сокращение времени в пути даст импульс развитию туризма, межрегиональных экономических связей. Например, долгосрочный социально-экономический эффект, по прогнозам экспертов, для этого региона может составить 156 миллиардов рублей.

Напомним, скоростная магистраль М-12 Москва — Казань станет частью транспортного коридора Европа — Западный Китай.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки