Некачественная шаурма может быть источником ряда болезней, опасных для человека. Об этом рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области по итогам лабораторного исследования.
Некачественной считается та шаурма, в процессе приготовления которой были допущены различные санитарные нарушения. В таком, если человек съест ее, то может получить пищевую токсикоинфекцию, дизентерию и другие заболевания.
В процессе приготовления важно использовать правильные ингредиенты - курицу, мясо, овощи и соус. Последний может быть опаснее всего, особенно в жару. Также важно соблюдать правила термической обработки мяса, а само блюдо сразу употреблять по готовности.
Определить несвежую шаурму можно по характерному запаху.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что врач Савицкая рассказала, как укрепить иммунитет.