Site icon Нижегородская правда

В России научились делать полезную муку из зерна низкого класса

В России научились делать полезную муку из зерна низкого класса.  Технологию разработали челябинские ученые. Об этом сообщает Infox.ru cо ссылкой на ТАСС.

 

Они смогли получить цельносмолотую муку из пшеницы, овса и ячменя низкого класса — для этого зерно  на этапе замачивания обрабатывают ультразвуком, затем оставляют прорастать на 30-50 часов. Когда появляются ростки, зерно просушивают. А сухое зерно измельчают в муку, фасуют и отправляют производителям.

Такая мука содержит больше витаминов, минералов, флавоноидов, полифенолов и пищевых волокон. В ней также быстрее растут дрожжи. Хранится такая мука до полугода.

Плюсы новой муки в том, что она минимизирует производственные потери, позволяет отказаться от улучшителей муки, многие из которых импортные, полезнее сортовой муки и, поскольку производство ее недорогое, она позволит снизить себестоимость хлебобулочных изделий.

Exit mobile version