Владимир Панов: «В Нижнем Новгороде готовятся к открытию еще два фонтана – на бульваре Авиастроителей и на улице Бекетова»

Владимир Панов: «В Нижнем Новгороде готовятся к открытию еще два фонтана – на бульваре Авиастроителей и на улице Бекетова»

10 сентября 2019 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил ход благоустройства бульвара Авиастроителей в Московском районе. Там завершаются работы по программе формирования комфортной городской среды. В сквере сделали пешеходный фонтан площадью больше двухсот метров, фонари с проекциями на авиационную тематику и обновили дорожки.
Глава Московского района Владимир Кропотин доложил главе города, что благоустройства на бульваре Авиастроителей не было 30 лет, жители активно участвовали в голосовании, поэтому территория попала в программу формирования городской среды. «Мы дважды встречались с горожанами, обсуждали, и весь проект – это отражение их пожеланий», – рассказал он.
Пока благоустройство не закончено и техника не ушла из сквера, фонтан работает в тестовом режиме. Местные жители, которые ежедневно следят за ходом работ, сообщили мэру, что фонтан им понравился, а подрядчик отработал хорошо.
Небольшая задержка открытия сквера, который изначально планировали сдать до 1 сентября, связана с тем, что для бульвара заказывали уникальные фонари: с проекциями фигурок на авиационную тематику. Часть фонарей пришла с браком, и теперь производитель по гарантии переделывает их. Все остальное, по словам главы района, готово, остались последние штрихи.
Глава города после осмотра сквера высказал несколько замечаний к аккуратности укладки брусчатки. «Это всегда сложный вопрос, нужны и подрезка, и подгонка, и учет уровней. Замечания есть, но это рабочие моменты, не критические. Видно, что подрядчик старается, надеюсь, в течение недели он снимет большую часть замечаний. Если говорить о сроках, уже в понедельник будет открытие первой очереди сквера, фонтан и освещение заработают», – заявил Владимир Панов.
Мэр Нижнего Новгорода добавил, что сегодня откроется после реконструкции фонтан на Бекетова, и пригласил нижегородцев оценить его.
Напомним, в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Всего благоустраивается 16 общественных пространство и 138 дворов. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов по поручению главы города не реже раза в неделю инспектирует ход работ.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации