Стали известны имена вышедших в финал участниц уникального для судоходной отрасли конкурса «Лучший судовой повар» 2024 года. Соревнование проходит на базе одной из лучших кулинарных школ Москвы.
В полуфинале приняли участие девять поваров: шестеро представительниц Волжского пароходства, а также три студентки Городецкого Губернского колледжа – победительницы студенческого конкурса поваров, организованного по инициативе компании.
Для того, чтобы пройти в финал, участницам предстояло приготовить два блюда: пирожное «Шу» с кракелином и жареную рыбу с булгуром и соусом берси по технологическим картам за 90 минут. Блюда оценивали старший су-шеф столичного ресторана SAVVA Алексей Складчиков, а также представители Волжского пароходства и Городецкого Губернского колледжа. Оценки жюри выставляли по 8 параметрам: персональная гигиена, чистота рабочего места, безопасность на рабочем месте, знание и применение приемов приготовления и тепловой обработки, внешний вид блюда, текстура и вкус всех его компонентов, а также общая гармоничность блюда.
«Волжское пароходство старается предоставлять сотрудникам разные возможности для реализации в профессии и развития компетенций. Конкурс “Лучший судовой повар”, который компания проводит второй год подряд, помогает нам объединять коллектив, собирать на одной площадке лучших в своем деле. В этот раз мы решили организовать соревнование не в Нижегородской области, а в Москве. Считаю, что это очень полезный опыт для поваров, которые могут попробовать свои силы на кухне одной из гастрономических школ России, обменяться друг с другом знаниями и повысить свое мастерство», - отметила Анастасия Царская, директор по управлению персоналом Волжского пароходства.
В результате в заключительный этап кулинарной битвы вышли шесть поваров:
- Мария Уткина, т/х «Волго-Дон 139»
- Евгения Шохова, т/х «Волго-Дон 199»
- Надежда Соловьева, т/х «Волго-Дон 179»
- Ирина Трефилова, т/х «Агат»
- Галина Волченская, т/х «Нефрит»
- Юлия Финагина, студентка Городецкого Губернского колледжа.
«Рада, что наша студентка вышла в финал, ведь уровень подготовки ребят очень высокий. Для каждого из них этот профессиональный конкурс - хорошая тренировка перед выходом на производственную практику в качестве повара на суда компании «Волжское пароходство», - подчеркнула преподаватель специальных дисциплин Городецкого Губернского колледжа Ирина Скотинина.
После первого конкурсного дня повара и студентки посетили достопримечательности столицы, в том числе Третьяковскую галерею.