Site icon Нижегородская правда

Врач назвала 5 продуктов, которые нельзя есть каждый день

Young woman preparing fruits for natural juice

Некоторые продукты из категории полезных вовсе не полезны, если есть их каждый день. Об этом пишет Infox.ru со ссылкой на «Лайф».

 

Диетолог Людмила Микитюк в интервью изданию назвала пять таких продуктов.

№1. Тунец. Он способен накапливать ртуть, поэтому его лучше есть максимум дважды в неделю. А так тунец богат белком и ненасыщенными жирными кислотами.

№2. Красное мясо. Для его переваривания организму требуется очень много сил и времени — от 6 часов. И хотя красное мясо — отличный источник белка, его лучше есть не чаще четырех раз в неделю.

№3. Апельсины и апельсиновый сок. Мало того что апельсин — сильный аллерген, он еще и повышает кислотность желудка. Если у вас гастрит, язва и другие проблемы ЖКТ — будьте осторожнее с апельсинами и цитрусовыми вообще. Они также вредят эмали зубов и содержат много сахара.

№4. Цветная капуста и брокколи. Увлеченность крестоцветными может вызвать дефицит гормонов щитовидной железы (гипотиреоз). Включайте капусту в рацион, но не каждый день.

№5. Картофель. В любом виде картошка способствует набору веса. Если увеличение массы тела нежелательно, не стоит есть картошку каждый день. Особенно жаренную на масле или во фритюре. Наименее вредные варианты картошки — запеченная или вареная.

Exit mobile version