Врач рассказал, какой витамин D хуже усваивается организмом
О пользе регулярного приема витамина D говорят все медицинские специалисты. Однако получать его в синтетическом виде не рекомендуется. Об этом рассказала врач Екатерина Кашух в беседе с RT.
По словам эксперта, на упаковках с детскими соками, молоком или растворимыми кашами часто можно встретить маркировку о повышенном содержании витамина D. Но на деле производители добавляют в состав очень небольшое его количество просто чтобы повысить питательную ценность. И такой синтетический витамин D не только уступает натуральному по своим свойствам, но и хуже усваивается организмом.
Предпочтительным источником получения полезного вещества считается рыба. Кроме витамина D, она также богата железом, белком и омега‑3. Но при этом, продукт может стать сильным аллергеном.
Вторыми в списке по насыщенности витамином D идут йогурт, молоко и сыр. Однако эти продукты могут не подойти тем, кто страдает лактозной недостаточностью или аллергией на молочный белок.
Много витамина D содержат также желтки яиц. Но в них есть и значительное количество холестерина, поэтому не стоит ими злоупотреблять, добавила эксперт.