Врач рассказала, как не отравиться на пикнике
Врач-эксперт Вера Сережина дала рекомендации, как не получить пищевое отравление на пикнике. Об этом пишет РИАМО.
Она подчеркнула, что нужно использовать свежие продукты, мыть фрукты, овощи и руки перед приготовлением еды, пить только кипяченую или бутилированную воду.
Разделочные доски и ножи должны быть чистыми, для мяса и овощей нужны разные доски.
Салаты готовят непосредственно перед употреблением. Продукты хранят в сумках-холодильниках при температуре не выше 4 градусов. Необходимо соблюдать температурный режим и время приготовления блюд.
«Не забудьте взять с собой воду для мытья рук и антибактериальные салфетки, используйте одноразовую посуду и не мойте ее в реках или других водоемах», — отметила Сережина.
Если после пикника появились симптомы заболевания, нужно обратиться к врачу.