Site icon Нижегородская правда

Врач рассказала, как не отравиться на пикнике

Врач-эксперт Вера Сережина дала рекомендации, как не получить пищевое отравление на пикнике. Об этом пишет РИАМО.

 

Она подчеркнула, что нужно использовать свежие продукты, мыть фрукты, овощи и руки перед приготовлением еды, пить только кипяченую или бутилированную воду.

Разделочные доски и ножи должны быть чистыми, для мяса и овощей нужны разные доски.

Салаты готовят непосредственно перед употреблением. Продукты хранят в сумках-холодильниках при температуре не выше 4 градусов. Необходимо соблюдать температурный режим и время приготовления блюд.

«Не забудьте взять с собой воду для мытья рук и антибактериальные салфетки, используйте одноразовую посуду и не мойте ее в реках или других водоемах», — отметила Сережина.

Если после пикника появились симптомы заболевания, нужно обратиться к врачу.

Exit mobile version