Site icon Нижегородская правда

Врач Вера Сережина объяснила, как сберечь организм в новогоднем застолье

Во время новогодних праздников печень перерабатывает большое количество алкоголя и тяжелой пищи, что увеличивает нагрузку на этот орган. Об этом РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.

 

Специалист советует умеренно употреблять алкоголь, предпочитая менее крепкие и не очень сладкие напитки. В качестве альтернативы можно выбрать ягодные морсы, травяные чаи или воду с лимоном.

Перед застольем полезно перекусить овощами, нежирным белком или кисломолочным продуктом с низким содержанием жира. На ужин стоит выбирать блюда с клетчаткой, нежирную рыбу, морепродукты и овощные гарниры.

Жареное мясо лучше заменить на запеченное или тушеное с минимальным количеством жира.

Если после застолья возникает дискомфорт в области печени, полезны будут разгрузочные дни с большим количеством воды, легкими овощными супами и отварами из расторопши или шиповника.

При сохраняющемся дискомфорте следует обратиться к специалисту.

Важно помнить о правильном хранении и приготовлении пищи, чтобы избежать пищевого отравления.

«Главное — соблюдать меру во всем: в еде, напитках и калорийности», — подытожила врач.

Exit mobile version