Site icon Нижегородская правда

Зачем нужно делать 12-часовой перерыв в еде

Фото pixabay.com

Некоторые считают, что организм оздоровляется, когда не получает пищи несколько часов. Подробнее о том, зачем делать 12-часовой перерыв в еде, рассказал сайт Infox.ru со ссылкой на Al Arabiya.

Перерывы в еде замедляют процессы старения, уменьшают воспаления, сжигают жир и нормализуют уровень сахара в крови.

По информации, завтракать лучше по истечении 12 часов с момента ужина, учитывая время сна. Если же вы спите по 8 часов, ужинать необхродимо хотя бы за 4 часа до сна.

Ночью организм восстанавливается, и утром у него особенно активна фаза выведения. Поэтому советуют выпивать стакан воды, чтобы запустить работу выделительных органов. Тогда тело эффективнее избавится от того, что накопилось за ночь.

Exit mobile version