Задержан виновник смертельного ДТП на улице Горького

Задержан виновник смертельного ДТП на улице Горького
Фото сайта "Нижегородская правда"
Возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения

Задержан подозреваемый в совершении ДТП в центре города. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.  

 

 

Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел в качестве подозреваемого задержал 43-летнего нижегородца. Водитель «Тойоты» после ДТП отказался от медицинского освидетельствования. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напоминаем, что авария произошла вечером 7 декабря рядом с домом 152 по улице Максима Горького. «Тойота» столкнулась с двумя иномарками, после чего автомобиль «Ауди» вылетел на тротуар. В результате  пострадали 10 детей и 2 взрослых. Мама одной из учениц школы №37, сопровождавшая девятиклассников  в ТЮЗ на спектакль, скончалась в больнице от полученных травм.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил профильному заместителю Андрею Гнеушеву и региональном минздраву оказать необходимую помощь пострадавшим. Всем детям сделали УЗИ органов брюшной полости, кому требовалось – компьютерную томографию головы. Двоих школьников в субботу прооперировали. В настоящий момент минздрав оценивает состояние подростков как стабильное, через две недели все смогут вернуться домой.

По сообщению telegram-канала «BAZA», автомобиль «Тойота Ленд Круизер», который спровоцировал ДТП, принадлежит экс-замначальнику ГУ МВД по Нижегородской области Александру Пильганову. Только в вечер ДТП за рулём был не сам Пильганов, а его 43-летний сын Виктор. В ГУ МВД по Нижегородской области уточнили, что водитель «Тойоты» не имеет отношения к органам внутренних дел.

По данным ГИБДД, виновник ДТП уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Но на момент аварии уже истёк срок лишения прав водителя. Следователи возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» были опубликованы фотографии с места трагедии.

 

 

 

 

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации