H
H e
S L n s
с

Земля, эспума и фиалки: лучших молодых поваров и кондитеров выбрали в Нижнем Новгороде

Перейти в Дзен Читайте о добром в MAX

Как приготовить землю, сделать эспуму, куда добавить фиалки. Все это должен знать и уметь современный повар. Выбрать лучшего среди будущих поваров, кондитеров, барменов и официантов со всей Нижегородской области собрались члены жюри — профессиональные шеф-повара на конкурсе «Империя вкуса».

Соревнования профессионального мастерства проходили на базе ресурсного центра Нижегородского института пищевых технологий и дизайна.

«На сегодняшний день — это лучшая площадка, с современным оборудованием, на которой действительно можно продемонстрировать свои кулинарные умения», — отметил член жюри и шеф-повар Максим Смирнов.

Среди конкурсных работ кондитеров действительно были десерты не только вкусные и изящно украшенные, но и учитывающие современные технологии и вкусовые тенденции. Студенты-кондитеры смогли доказать, что могут объединить кислый и сладкий вкус, создать разные текстуры из обычных продуктов.

«Два десерта из представленных работ, смело можно добавлять в меню ресторана», — оценил работу студентов шеф Смирнов.

Современный шеф-повар — это не только про умение готовить. Он должен быть художником-творцом и харизматичной личностью. Поэтому, кроме вкуса блюда, строго оценивается его подача, презентация перед жюри. В общем все, как в многочисленных кулинарных телешоу, которые многих из нас сделали «знатоками» поварского дела. Конечно, здесь, никто тарелками не кидался, и возмущенно не кричал, но накал страстей не меньший.

Волнуются конкурсанты, не находят себе места их мастера, которым никак не проникнуть на территории кухни.

Есть из-за чего волноваться. До последнего момента студенты не знают точно, из каких продуктов и что им придется готовить. И это тоже испытание — на стрессоустойчивость. Вот еще одно качество настоящего шефа.

Нельзя сказать, что, все приготовленные блюда, дотягивали до уровня, требуемого членами жюри. Но победителей много не бывает. У ребят все еще впереди, и у них есть время на ошибки.

Для организаторов «Империи вкуса» важнее другие результаты. Здесь во время конкурса встречаются работодатели и будущие работники. В жюри пригласили ведущих шефов Нижнего Новгорода, работающих в лучших ресторанах города. Они признавались, и сами когда нашли свою первое место работы, после участия в подобных конкурсах. Возможно и после «Империи вкуса»-2020, кто-то из подающих надежды поваров и кондитеров отправится на стажировку в именитые заведения. Кстати, общение с профессионалами студенты начинают еще до конкурса.

Как пояснила заместитель ректора института пищевых технологий и дизайна Елена Галкина, во время подготовки ребята консультируются с шефами, уточняя тонкости вкуса и технологии.

На соревнование барменов и официантов пригласили уже работающих молодых профессионалов, что повысило градус конкурентности.

Земля — крошка из поджаренного хлеба или песочного теста, эспума — блюдо молекулярной кухни в виде пены, а фиалками можно украшать любое блюдо

Пройдя «Империю вкуса» студенты становятся на шаг ближе к другим конкурсам, более высокого уровня. Например, престижные «World skills” требуют серьезной и профессиональной и психологической подготовки. На пути к ним все конкурсы хороши.

Тем более, что в этом году в Институте пищевых технологий и дизайна подготовили и серьезную образовательную программу с мастер-классами опытных шеф-поваров, психологическими тренингами, интеллектуальными играми.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородцы подали 14 тысяч заявок на запись детей в первый класс на госуслугах :: Детская и спортивная площадки появятся в сквере имени Николая Жаркова :: Ход благоустройства проверили в Сормовском районе :: Нижегородцы превращают хобби в бизнес благодаря нацпроекту :: Гости юбилейного фестиваля «Золотая хохлома» смогут добраться до площадки мероприятия на электричках :: Четверо врачей трудоустроились в Кулебакскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Нижегородские мастера могут подать заявку на участие в ярмарке «Арт.Молодость» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму :: Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::