Железнодорожники провели экологические рейды в Нижнем Новгороде и области

Железнодорожники провели экологические рейды в Нижнем Новгороде и области
Фото: pravda-nn.ru/
Основная цель мероприятия – выявить особо загрязненные места, находящиеся вблизи железной дороги

Сотрудники Горьковской железной дороги провели экологические рейды. В осмотре полосы отвода железнодорожного транспорта приняли участие представители администраций Канавинского и Московского районов Нижнего Новгорода, муниципальных органов власти Дзержинска и Володарского района Нижегородской области, а также Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

 

За два дня работы комиссия осмотрела участки от станции Нижний Новгород-Московский до станций Киселиха и Моховые горы, станции Заволжье-Товарное, Мыза. Кроме того, был обследован наиболее напряженный участок от станции Нижний Новгород-Московский до станции Ильино, где курсируют высокоскоростные поезда «Сапсан», «Ласточка» и «Стриж».

Основная цель мероприятия – выявить особо загрязненные места, находящиеся вблизи железной дороги, а также разработать совместные меры по борьбе с несанкционированными свалками вдоль железнодорожных путей. Такие мусорные свалки не только нарушают эстетический вид, который открывается из окон пассажирского поезда, но и создают антисанитарные и пожароопасные условия.

В ходе экологических рейдов было выявлено, что основная часть несанкционированных свалок образуется на территориях, прилегающих к частному сектору, гаражным кооперативам и садовым товариществам. Всего в ходе проверки было зафиксировано свыше 80 фактов нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

По итогам осмотра Горьковской железной дорогой разработан план мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок. Он будет предложен ответственным муниципалитетам для реализации в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки