Жители Дзержинска сыграли в «живые шахматы»

Жители Дзержинска сыграли в «живые шахматы»
Фото: vk.com/grany_nn
Актеры стали шахматными фигурами, олицетворяющими светлую и темную стороны соперничества

Жители Дзержинска провели «живой турнир» по шахматам. Посмотреть на матч пришли около 50 человек. Необычное событие организовали участники творческого коллектива «За гранью нереального».

 

«В России существует богатейшая история живых шахмат, культивировавшихся в советское время по всей стране. Очень здорово и оригинально преподнесли наши ребята, подарили настроение людям. Шахматным искусством можно любоваться всем, кто способен понимать творчество мысли вообще», — поделились впечатлениями от проекта зрители турнира.

Участие в турнире приняли местные актеры Оксана Урявина, Жанна Маринина, Роман Маркелов, Юлия Докина, Егор Петунин, Яна Шевченко и Антон Аплатов.

Фото: vk.com/grany_nn
Творческий коллектив организовал проект «Шах и мат», чтобы напомнить, как жизнь людей похожа на игру в шахматы
Во времена, когда не было сериала «Ход королевы» и вообще телевидения, за простой человеческий досуг отвечали казни, а за популяризацию шахмат — театрализованные представления. В Европе партии разыгрывались на городских площадях еще в XVI веке. Позднее традиция «живых турниров» прижилась в царской России и даже в СССР. Подобные турниры проводились в Смоленске, Омске, на Дворцовой площади в Ленинграде и на сельскохозяйственном стадионе в Москве.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки