Глеб Никитин поблагодарил нижегородцев, участвующих в поиске Ярослава Балуева

Фото Юрий Правдин

Глава региона выразил благодарность всем, кто организовал поисковую операцию и принимал участие в поисках пропавшего Ярослава Балуева: администрации г.о.г. Бор, сотрудникам МВД России по Нижегородской области, сотрудникам следственного управления СК РФ по Нижегородской области, подразделениям ГУ МЧС России по Нижегородской области, военнослужащим Приволжского округа войск национальной гвардии РФ, общественному поисковому отряду «Лиза Алерт» и нижегородскому поисково-спасательному отряду «Волонтёр», предоставившим авиатехнику вертолётному клубу «Волжский» и компании «Сладкая жизнь», а также всем неравнодушным жителям Нижегородской и соседних областей, пришедшим на помощь.

 

Напомним, 14 октября на территории г.о.г. Бор в лесу на расстоянии 6 км от поселка Керженец потерялся четырехлетний мальчик Ярослав Балуев. На месте происшествия работали сотрудники полиции, МЧС, войск Национальной гвардии России и волонтеры.

Вертолет Ми-8 правительства Нижегородской области был готов к отправке в место поиска четырехлетнего Ярослава Балуева с семи утра, но из-за неблагоприятных метеоусловий вылет пришлось отложить до 11.50.

Вместе с вертолетом правительства для поисковых работ к поселку Керженец (г.о.г Бор) вылетел вертолет центрального регионального центра МЧС России. Также поиск осуществляли два частных вертолета «Robinson».