Забота о людях — забота партийная

Далеко не все знают, что это такое «идеологический четверг» времен СССР. В те годы государство занималось не только экономическими и военными задачами, под его контроль в первую очередь попадал человекактивный трудовой гражданин общества. Его воспитанием, образованием и даже развлечением профессионально, упорно и увлеченно занимались специальные идеологические работники и отделы.

Давайте просто почитаем фрагменты из публикации того времени:

«(…) В этом на наш взгляд, и заключается основная отдача, на которую мы рассчитывали, создавая центры общественнополитической работы на селе.

Сейчас, в период зимовки, здесь проводится политическая, экономическая и зооветучеба, выступают лекторы, политинформаторы, агитаторы. Культработники организуют концерты, помогают обновить наглядную агитацию, проводят устные журналы, тематические вечера, «огоньки», обзоры новинок художественной литературы.

Наряду с традиционными формами массово-политической работы с животноводами в практику вошли клубы по интересам, проводятся творческие встречи соревнующихся ферм, чествование победителей.

Подводя итоги идеологического четверга, Н.А. Бранов подчеркнул:

Сегодняшняя беседа за «круглым столом» подтвердила истину о том, что за заботу о труде и быте, о хорошем настроении тружеников села воздастся сторицей. Наш район успешно справился с народохозяйственным планом четвертого года пятилетки по продаже государству молока, мяса и шерсти. Выполняются планы по росту поголовья всех видов скота.

Проводимая на селе работа является существенным вкладом в выполнение программы по социальному переустройству села. Растет престижность сельского труда. Даже в такой нелегкой отрасли, как животноводство, виден теперь заметный приток молодых кадров. На наших фермах трудится более 50 доярок, которым нет и 30 лет. Во многих хозяйствах появились целые династии животноводов».

Давайте попробуем перефразировать данный текст в современной версии:

22 ноября 2017 года в Нижегородской области прошел Идеологический четверг.

В рамках него были проведены мастерклассы по ведению страничек колхозов и совхозов в соцсетях, выступили выдающиеся московские smmщики, велась онлайнтрансляция события, также проведены онлайнлекции по теме животноводства и ветеринарии, которые сорвали много хайпа в Сети, сотни лайков и перепостов.

Обзоры последних американских телесериалов провели животновод Петрова Юлия и зоотехник Гунтарев Андрей.

Животноводческие бригады провели рэпбаттлы между селами Малая Грыжа и Красные Баки. Битва была очень эмоциональной. По мнению экспертов, в рэпбаттле победила бригада животноводов из села Красные Баки.

Были проведены воркшопы по гончарному мастерству среди доярок и традиционные заседания женского клуба «Визаж на селе».

Вечером планируются выступления хипхоп коллектива «Березки», а также диджеев из соседних животноводческих ферм.

В библиотеке будет проведена лекция «О влиянии фильмов ужасов на женскую психику» и общеобразовательный семинар «Новинки и тенденции английском моды на будущий сезон»…

А что, вполне реально звучит! А может пвторим

Следствием этой активной работы агитационных центров было то, что молодежь с удовольствием работала на селе, и в итоге ведь все в выигрышеи здоровое довольное население, и везде по всем фронтам рост надоев, объемов производства мяса, шести и много чего еще!

Максим Алешин