Дерзайте, Регина Викторовна! Нижегородская «Спарта-2» встречает нового тренера

Газета "Нижегородский спорт"
Дерзайте, Регина Викторовна! Нижегородская «Спарта-2» встречает нового тренера
Фото: sparta-nn.ru
На площадке Регина Мороз выделялась не только своими фирменными очками, но и потрясающими бойцовскими качествами.

Пятикратная чемпионка России, двукратная обладательница Кубка страны, победительница Лиги чемпионов Регина МОРОЗ возвращается в большой волейбол! Правда, не в качестве игрока, а в роли тренера. 34-летняя уроженка города Воронежа возглавила нижегородскую «Спарту-2», которая выступает в молодёжной лиге.

 

Регину Мороз в некоторой степени уже можно считать нижегородкой. Несколько лет она живёт в столице Приволжья, её муж, бывший баскетболист, – наш земляк. А в июле прошлого года в их семье произошло пополнение: родилась дочь.

Роль тренера для Регины Викторовны не нова. В 2017 году, объявив о завершении игровой карьеры, она перешла на работу в нашу СШОР № 4. «Просто стало скучно сидеть дома, и я решила, что должна поделиться своими богатыми волейбольными знаниями с подрастающим поколением, – говорила Мороз в одном из интервью. – За годы профессиональной карьеры мне довелось работать с известными и даже великими тренерами. Я знаю, как надо учить, и хотелось осуществить это на практике. Мне дали группу, я попробовала себя в качестве детского тренера. И могу сказать, что мне очень понравилось. Поверьте: когда дети растут на твоих глазах, это непередаваемые ощущения. Понимаешь, что всё не зря!»

По признанию Регины Мороз, она никогда не представляла себя в каком-то другом качестве – только тренером. А поработав в спортшколе, лишь утвердилась в своём желании. Но когда наставник «Спарты» Слободан Радивоевич попросил именитую волейболистку помочь его команде в качестве игрока, та ответила согласием. В сезоне 2018/19 Мороз, безусловно, была значимой фигурой в составе спартанок, во многом благодаря её опыту и авторитету наш клуб впервые стал обладателем золотых наград высшей лиги «А».

Дальше Регина Викторовна сделала выбор в пользу семьи, будущего ребёнка. Но разве может этот энергичный человек, привыкший к новым вызовам, усидеть на месте?

Стартовый матч в суперлиге чемпионата России «Спарта» проведёт дома 3 октября против казанского клуба «Динамо-Ак Барс»

Тем временем в Саратове завершился предварительный этап Кубка России памяти Гиви Ахвледиани. «Спарта» без особых трудностей завоевала путёвку в полуфинальный раунд. Результаты матчей с участием нижегородок: «Северянка» (Череповец) – 3:1 (25:21, 27:25, 21:25, 28:26), «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа) – 3:0 (25:15, 25:18, 25:19), «Динамо-Ак Барс» (Казань) – 3:0 (25:16, 25:13, 25:19), «Протон» (Саратов) – 0:3 (19:25, 14:25, 18:25), «Смена» (Череповец) – 3:0 (25:23, 25:12, 25:17).

Итоговое положение в 3-й зоне: «Протон» – 5 выигрышей (14 очков), «Спарта» – 4 (12), «Северянка» – 3 (10), «Уфимочка-УГНТУ» – 2 (6), «Смена» – 1 (3), «Динамо-Ак Барс» – 0 (0).

Кроме «Протона» и «Спарты» путёвку в полуфинал (20 – 23 октября) получило «Динамо-Ак Барс». Сработало правило «трёх человек в сборной»: Ирина Королёва с Анной Подкопаевой принимали участие в Олимпийских играх, а воспитанница нижегородского волейбола Татьяна Кадочкина – в чемпионате Европы.

По этой причине руководство казанского клуба решило не отправлять на сентябрьский кубковый этап основной состав команды, чтобы не прерывать цикл подготовки к чемпионату России. В Саратове у динамовок играла молодёжь.

Добавим, что в воскресенье завершился мужской чемпионат Европы, который проходил на территории четырёх государств. Впервые после 2005 года сильнейшими стали итальянцы, со счётом 3:2 обыгравшие в финале сборную Словении. Та на втором турнире подряд взяла серебро. Бронза досталась Польше. Как раз поляки остановили в четвертьфинале сборную России – 3:0. До 1/8 финала в составе сборных Латвии и Хорватии добрались игроки нижегородской АСК – связующий Денис Петровс и диагональный Лео Андрич. Оба волейболиста уже прилетели в Нижний Новгород.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки