Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

«Надо винить всегда только себя»: кто из мужчин стал самой большой болью Марины Голуб

«Надо винить всегда только себя»: кто из мужчин стал самой большой болью Марины Голуб

Фото: vk.com/marina_golub_official_club

Марина Голуб всегда отдавала любимым больше, чем получала

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Она стала знаменитой за несколько лет до смерти. Трагическая гибель и вовсе вывела замечательную актрису Марину Голуб, которой 8 декабря могло бы исполниться 65 лет, в разряд топ-фигур. Однако больше, чем о славе – столь милой сердцу каждого актёра, она мечтала о любви. И ушла из жизни вскоре после того, как судьба в очередной раз поставила крест на этой мечте.

Рваная рана

Возможно, непомерная влюбчивость Марины Голуб, в которой она сама признавалась не раз, объяснялась недолюбленностью в детстве.

Маленькая Марина слишком напоминала своей маме – актрисе театра имени Гоголя Людмиле Голуб – своего отца. Он бросил семью, едва Марина появилась на свет.

Самым близким человеком для Марины был её отчим – Григорий Голуб, который стал для неё настоящим отцом и идеалом мужчины.

Найти этот идеал во взрослой жизни ей так и не удалось.

Первая же серьёзная любовь юной Марины Голуб обернулась жестоким разочарованием, «рваные раны» души после которого она залечивала долгие годы.

Влюбиться в Дмитрия Золотухина – будущую звезду фильмов «Юность Петра» и «В начале славных дел» было несложно. Он был первым красавцем на курсе – статный, обаятельный, умный, талантливый. Марина с головой окунулась в омут чувств. По словам друзей, она всегда влюблялась наотмашь, стремясь полностью раствориться в любимом мужчине. Золотухин же просто позволял ей себя любить.

К 4‑му курсу Марина с ужасом обнаружила, что ждёт ребёнка. Оставить его тогда казалось недопустимым.

Дмитрий Золотухин получил звёздную роль Петра I. Вместе с успехом и славой пришли многочисленные поклонницы. Остававшаяся тогда безвестной актрисой, Марина мало соответствовала его звёздному статусу. И он предложил расстаться. Для самой Голуб это стало настоящей трагедией.

Возможно, именно поэтому она вскоре скоропалительно и выскочила замуж за человека, к которому не испытывала ни малейших чувств.

Ошибки выбора

С Евгением Тройниным они познакомились, когда Марина ловила попутку. Евгений остановился и любезно предложил подвезти. Потом начал ухаживать и однажды позвал замуж.

Сама Голуб поначалу не планировала связывать жизнь с настойчивым кавалером. Тем более что незадолго до того, как он сделал предложение, она познакомилась на гастролях в Волгограде с красавцем студентом местного истфака Вадимом Долгачёвым.

Однако папа Марины убедил её, что актрисе нужно, чтобы рядом был мужчина, на которого можно опереться. Возможно, ей и самой захотелось, чтобы рядом появился мужчина, способный не только принимать её любовь, но и любить сам. В итоге Голуб предложение приняла и отправилась замуж.

Как вспоминала сама актриса, ощущение, что они с мужем – совершенно несовместимые люди, пришло уже во время медового месяца. И несмотря на то что она ждала ребёнка, Голуб объявила Евгению, что им не стоит больше жить вместе.

Дочь Настя появилась на свет, когда её родители уже были в разводе. Вози­ться с новорождённой дочкой Марине помогал тот самый Вадим Долгачёв, с которым она в итоге закрутила роман. По настоянию Марины он переехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ – Марина верила, что он сможет стать знаменитым актёром.

Спустя время Долгачёв всё-таки женился на Марине Голуб и стал для Насти любящим отцом.

Семейному счастью мешала одна беда – Вадим полюбил прикладываться к бутылке. Некоторые объясняют это тем, что, несмотря на все старания Голуб, пытавшейся вырастить из него большого актёра, Долгачёв серьёзных результатов на актёрском поприще так и не достиг. А может, ему они были просто не нужны, и он только подчинялся воле своей энергичной жены. Некоторые даже не могут сказать, что больше его доканывало – отсутствие успеха или попытки Марины заставить его этот успех завоевать.

После развода они умудрились сохранить дружеские отношения и прекрасно общались до самых последних дней.

Свою же неуёмную энергию она очень скоро направила на нового избранника.

Младший муж

«Если она влюбляется, то этому мужчине можно позавидовать, – отмечал близкий друг Марины, известный художник Павел Каплевич. – Потому что она его поднимает на недосягаемый уровень».

Именно это и произошло с молодым актёром Анатолием Вайсманом. Ей очень понравилось, как он замечательно читал Бродского. «А я всегда с особым чувством относилась к мужикам, которые знают и понимают Бродского», – признавалась позже сама Голуб.

На почве Бродского между ними и наметилась духовная связь, которая очень быстро переросла во взаимное увлечение, закончившееся в итоге законным браком и венчанием в церкви. Тот факт, что Анатолий был почти на 15 лет младше Марины, обоих нисколечко не смущал.

Благодаря стараниям Марины и связям карьера Анатолия Белого – такой псевдоним она выбрала для мужа, – резко пошла вверх. Она выбивала для него телеэфиры, договаривалась о показах режиссёрам.

Телеведущая Кира Прошутинская, дружившая с Голуб, вспоминала, что она всегда отдавала любимым больше, чем получала.

Однако саму Марину это, похоже, не тяготило. Она была счастлива, обрушивая всю мощь своего чувства на любимого мужчину.

Некоторые подозревали Белого в корысти – ведь именно благодаря её стараниям он получил главные роли в рейтинговых сериалах и главное – приглашение в МХТ, где уже работала сама Марина. Правда, многие друзья пары уверяют, что их чувства были взаимными. Они считались одной из самых красивых и крепких театральных пар.

Позже подруги Марины рассказывали, что в глубине души она отдавала себе отчёт, что это «счастье не навсегда», но в то, что оно может и в самом деле закончиться, всё же не верила.

Возможно, роди Марина ребёнка, всё было бы по-другому. Но сначала сам Анатолий не готов был становиться отцом. Когда же он предложил жене родить ребёнка, она растерялась. Её актёрская карьера, не ладившаяся почти 20 лет, наконец-то пошла в гору. Появились интересные роли, впереди маячили заманчивые постановки.

А вскоре на съёмках одного из сериалов Анатолий познакомился с молодой художницей-дизайнером Инессой, также работавшей на проекте.

Как вспоминала потом сама Марина, любимый муж вдруг разом переменился, стал замкнутым, мрачным, начал часто пропадать из дома…

Уход Анатолия для Голуб стал чудовищной катастрофой. Друзья до сих пор недоумевают, как она сумела справиться с этой болью – ведь Белый был для неё всем.

Можно только догадываться, каких сил стоило Марине Голуб наблюдать за личной жизнью бывшего мужа, которая проходила у неё на глазах, – бывшие супруги продолжали работать в одном театре. Несколько лет они даже не здоровались друг с другом. Однако за год до гибели Марины их отношения всё же наладились.

«Я думаю, что надо любить кризисные периоды своей жизни, когда тебе очень плохо, – делилась Марина Голуб. – Прежде всего надо думать о том, что нужно поменять в себе. Надо винить всегда только себя. Не начальника, не мужа, не любовника, не ребёнка, а только себя. Я очень многое изменила в своей жизни, фактически изменила всё, всю систему координат. И вдруг однажды я увидела, что вошла в другие двери. И жизнь стала приобретать совсем другие краски».

По мнению многих, этими «другими дверями» для знаменитой актрисы стали отношения с генеральным директором мебельного холдинга «8 Марта» Михаилом Кравченко.

Их познакомила общая подруга Мария Миронова. У них сразу обнаружилось очень много общего. А во время постановки к 15-летию фирмы Михаила спектакля «Горе от ума» они окончательно сблизились. «Таких, как он, очень мало… Он мыслит и формулирует так же, как мыслю и формулирую я», – объясняла актриса.

Михаил был полностью во вкусе Марины Голуб – красив, умён, да ещё и на 10 лет младше. Ему приписывали роман даже с принцессой Кентской. Но это не помешало ему увлечься Мариной Голуб. Правда, совместных планов на будущее они не строили. Говорят, что у Михаила были и другие женщины, а одна из них даже ждала от него ребёнка. Но Марину это, похоже, не беспокоило. Она вновь наслаждалась обрушившимся на неё чувством. «Я живу этим человеком», – признавалась Марина.

Эта любовь стала последней в её жизни. В мае 2012-го наёмными убийцами был расстрелян Михаил. В октябре водитель-лихач врезался в машину, в которой ехала Марина Голуб. Она погибла на месте. В расцвете долгожданной славы.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, почему король эпатажа Борис Моисеев остался в одиночестве.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Автозаводцы отправили очередной груз военнослужащим в зону спецоперации:: Нижегородские волонтёры организовали производство в поддержку бойцов СВО :: 200 семей с детьми в Луганске получат одежду, стройматериалы и продукты из Арзамаса :: Военнослужащим дзержинцам переданы в дар животные для подсобного хозяйства :: Нижегородский писатель Захар Прилепин отправился на СВО :: Судебный пристав удочерила сестер-близняшек из ДНР в Перевозском районе :: Более 1000 детских шапочек закупила неравнодушная нижегородка для детей Донбасса :: Врач-травматолог из Нижнего Новгорода рассказал, как спасал жизни в Херсонской области :: Нижегородцы собирают гуманитарную помощь для жителей освобожденного Соледара :: Семья Рубановых из Нижнего Новгорода передаст свой автомобиль «Нива» бойцам СВО :: Тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортшкол ДНР проходят в Городецком районе :: 350 нижегородцев выстроились в фигуру самолета в Парке Победы в память о погибших в СВО летчиках :: 77-летняя нижегородка организовала сбор гуманитарной помощи среди жителей трех поселков :: Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку ::