H
H e
S L n s
с

В Питере — бить! Григорию Лепсу грозит тюрьма за драку

В Питере — бить! Григорию Лепсу грозит тюрьма за драку

Фото: t.me/gvleps_official

После тяжёлого концерта певец подрался в баре

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Григорий Лепс за один вечер успел угодить сразу в два скандала. Сначала во время концерта в Питере он в гневе швырнул микрофон на пол и ушёл со сцены. Позже он повздорил с посетителем одного из питерских баров. Дело закончилось полноценной дракой. После которой оппонент певца заявил, что у него сломан нос, и написал заявление в полицию.

Не на той ноте

На концерте в питерском Ледовом дворце Григорий Лепс не смог взять высокую ноту на словах финальной песни «Самый лучший день». Он прервался и, уперевшись руками в колени, раздосадованно покрутил головой. Зал продолжал распевать знакомые строчки. Однако Лепс присоединяться к подпевающей публике не стал. С размаху хлопнув микрофон о сцену, он показал зрителям большой палец и ушёл за кулисы.

«Непростой вчера был концерт. Не всё прошло по плану, многое не удалось, приболел…» – позже посетовал певец в соцсети.

Директор музыканта также объяснил случившееся плохим самочувствием певца.

«Два часа двадцать минут отработал, смог. Но последняя песня подвела уже, конечно. Просто немножко приболел артист», – пояснил директор музыканта Владимир Урюпин.

По словам многих зрителей, Лепс с самого начала концерта был довольно мрачен. Когда одна из поклонниц попыталась сделать селфи на фоне певца, он поинтересовался, зачем она это делает: «Всё равно никто не поверит, что вы со мной дружите. Куда вы эту фотографию повесите, в туалет?».

Предваряя хит «Я уеду жить в Лондон», Лепс объявил: «Песня про город, в который нас уже ни х… не пустят. Если только мы его не завоюем».

«Пятый раз был на концерте, и впервые Григорий не шутил, не общался с залом!»– поделился Дмитрий Колмаков.

Да и голос кумира, по словам некоторых зрителей, звучал не как обычно. Поэтому к инциденту в финале концерта многие отнеслись с пониманием.

Барная стойка

После выступления певец решил расслабиться в местном баре, в который приехал уже за полночь. Здесь он повздорил с одним из посетителей – 39-летним офисным служащим Дмитрием. Ссора переросла в настоящую драку, видео которой разлетелись по сети.

На кадрах видно, как Лепс и какой-то парень норовят сцепиться, но охранник певца пытается их разнять. Нецензурная брань, которой обмениваются оба участника конфликта, на видео затёрта. Звук вообще не лучшего качества. Но слышно, как Дмитрий бросает Лепсу: «грузинский ублюдок», после чего получает мощный удар от одного из охранников. Другой в это время пытается удержать Лепса. Но тот вырывается и бежит к обидчику. После чего парня ещё раз бьёт охранник и снова сам Лепс. На этом запись обрывается.

По одной версии, подвыпивший посетитель бара назойливо приставал к Лепсу с просьбой сфотографироваться. Тот отказался, тогда обиженный поклонник стал оскорблять певца. В итоге решили выйти на улицу и разобраться по-мужски. «В баре был пьяный гость, который докопался до него. Они пошли на улицу, кувыркнулись, их разняли, они зашли обратно, каждый заказал себе ещё по виски. Лепс рассчитался и уехал. Никаких историй, что кто-то на кого-то набросился и начал избивать, не было», – рассказал питерским журналистам совладелец бара Николай Белоусов.

По словам же адвоката пострадавшего питерца Евгения Хейфеца, инициатором ссоры был именно Григорий Лепс.

«Дмитрий играл в баре в нарды. Подвыпивший Лепс тоже захотел принять участие. «Лепс потребовал, чтобы его пустили играть со ставкой 10 тысяч долларов. Дмитрий ответил, что он с такой ставкой играть не может, но попросил дать ему возможность доиграть», – рассказал журналистам Евгений Хейфец.

В ответ на отказ Лепс, по словам адвоката, передал очки кому-то из своих сопровождающих и совершенно неожиданно для питерца «нанёс ему удар кулаком в нос». Драка продолжилась уже на улице.

«У него сильнейший перелом носа и гигантская гематома на пол-лица», – заявил адвокат потерпевшего.

Последний после драки вернулся в бар, а потом обратился в травмпункт, где зафиксировали закрытый перелом носа со смещением, и написал заявление в полицию. Заведено уголовное дело по 115‑й статье УК – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. Максимальное наказание по нему до двух лет лишения свободы».

Тёмное дело

Правда, по мнению звёздного адвоката Сергея Жорина, вряд ли Григорию Лепсу грозит подобный срок.

«По моей информации, дело возбуждено не в отношении Лепса, а по факту. Это две большие разницы. Уголовное дело может быть возбуждено в отношении человека, когда очевидность причастности не вызывает сомнений, а может – по факту. Это очень важный момент», – объяснил Сергей Жорин.

Кроме того, по мнению эксперта, не факт, что обвиняемым по этому делу станет именно Лепс.

«Потому что, как следует из видео, тот удар, скажем, наиболее по виду травматичный, нанёс не Лепс, а некий человек, находящийся рядом. Причинил ли сам Лепс какой-то вред здоровью этого парня, будут выяснять, – делится сомнениями адвокат».

Кроме того, Сергей Жорин допускает, что драка могла быть спровоцирована:

«Тут надо восстановить всю картину событий. Потому что в средствах массовой информации есть комментарии сотрудника бара, который говорит, что Лепс вёл себя спокойно, а этот гражданин его провоцировал. Во всём этом будет разбираться следствие, и совсем не факт, что стоит заранее огульно выносить Лепсу приговор».

К прозвучавшим же от пострадавшего призывам лишить певца звания народного артиста Сергей Жорин относится скептически.

«Крайне сомневаюсь, что эти призывы достигнут какой-то реализации. Уверен, что Лепсу не грозит здесь ни лишение какого-либо звания, ни серьёзное порицание. Важно разобраться в обстоятельствах произошедшего, а не делать выводы на основании короткого видео, которое нам по какой-то причине показали не с самого начала и не до конца.

Официальные представители Григория Лепса, как и он сам, пока никаких комментариев по поводу случившегося не дали.

Выпил. Ударил. В тюрьму

Звёзды не первый раз оказываются в подобных ситуациях. Так, в 2018 году знаменитые футболисты Кокорин и Мамаев за одно октябрьское утро устроили сразу несколько драк.

Возвращаясь под утро из стрип-клуба, подвыпившие футболисты принялись пинать машины на парковке. Сидевший в одном из авто водитель телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой 33-летний Виктор Соловьёв сделал звёздам футбола замечание. В ответ те вытащили его из машины и начали избивать. Водитель со сломанным носом и черепно-мозговой травмой попал в больницу.

Чуть позже в кафе уже Александр Кокорин огрел стулом по голове высокопоставленного чиновника Минпромторга Дениса Пака, сидевшего неподалёку.

На суде футболисты уверяли, что водитель и чиновник первыми начали их оскорблять, чем и спровоцировали драку. Но суд эти доводы убедительными не счёл. В итоге Павлу Мамаеву присудили 1,5 года колонии общего режима, а Александру Кокорину – 1,6. С учётом времени, проведённого в СИЗО, в колонии оба пробыли чуть больше полугода.

Знаменитый советский певец Сергей Захаров в 1977 году на пике славы повздорил с администратором мюзик-холла, отказавшимся выдавать контрамарки для друзей звезды. Ссора закончилась дракой, которая после концерта переросла уже в массовую. Администратор с тяжёлыми травмами оказался в больнице. Захарова отправили под суд и приговорили к году колонии.

По одной из версий, драка с певцом была провокацией, устроенной тогдашним хозяином Ленинграда Григорием Романовым. Тот приревновал Захарова к Людмиле Сенчиной, которая пользовалась благосклонностью высокого чиновника.

«Это была провокация спецслужб, которые выполняли желание и приказ одного-единственного человека, но власть имущего», – делился сам Сергей Захаров.

После отсидки он был сослан на периферию. Вновь вернуться на столичные подмостки он смог лишь после смены руководства страны в 1982 году.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что звезда «Ленкома» Анна Большова угодила в громкое ДТП.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Гости юбилейного фестиваля «Золотая хохлома» смогут добраться до площадки мероприятия на электричках :: Четверо врачей трудоустроились в Кулебакскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Нижегородские мастера могут подать заявку на участие в ярмарке «Арт.Молодость» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму :: Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::