Пошла на взлёт: как развод со звёздным мужем приносит успех

Газета "Новое дело"
Пошла на взлёт: как развод со звёздным мужем приносит успех
Фото: soulpost.ru
Расставание с Прилучным пошло Агате на пользу

Соведущей Дмитрия Нагиева в новом сезоне шоу «Голос.Дети» вновь стала бывшая жена Павла Прилучного Агата Муцениеце, судя по всему, окончательно превратившаяся в лицо проекта. Похоже, что громкий развод с Павлом Прилучным в разы увеличил популярность актрисы.

И Агата – далеко не единственная, кому развод пошёл только на пользу. По крайней мере, в карьерном плане.

 

Ушёл и не вернулся

Что и говорить – до развода в активе Агаты Муцениеце, по большому счёту, было лишь звание звезды «Закрытой школы» и жены Павла Прилучного, с которым они и познакомились на съёмках этого сериала.

Некоторое время пара, у которой подрастали двое детей, считалась чуть ли не одной из самых образцовых в мире кино. Однако год назад супруги объявили о разводе. И хотя Агата жаловалась на пьянство и неадекватное поведение мужа, истинные причины расставания знаменитостей не назывались.

Агата очень болезненно переживала крах отношений. «Облажалась во всём», – горько сетовала она.

Позже же оказалось, что виной всему «папина дочка» Мирослава Карпович, с которой Прилучный закрутил роман.

Ирина Антоневич, психолог:

– Пример того, на что способна брошенная женщина, желающая доказать мужчине его ошибку, прекрасно показан ещё в фильме «Москва слезам не верит». Конечно, если главной движущей силой в её жизни становится всё же не желание навредить мужу, а стремление состояться самой, доказать, что она многое может.

Но, с другой стороны, нельзя исключать и то, что они изначально приобрели интерес для продюсеров только благодаря шумихе, поднятой вокруг их разводов. И продюсеры просто грамотно использовали эту шумиху, чтобы на её волне привлечь внимание к своим проектам.

Поэтому говорить об истинной успешности этих героинь можно будет только спустя время, если они продолжат реализовываться уже вне

На волне интереса к подробностям их расставания с Прилучным Агата запустила ток-шоу «Честный развод». В нём она сначала сама делилась опытом «разведёнки», а потом начала приглашать звёзд, которые делились историями собственных разводов. В числе её гостей оказались Екатерина Варнава, Юлия Меньшова, Стас Пьеха и даже сама Ксения Собчак.

Немудрено, что шоу очень быстро набрало популярность. А недавно стало известно, что его купил телеканал «Суббота» (бывший «Супер»).

Одновременно подоспело и предложение стать соведущей Дмитрия Нагиева в 7-м сезоне детского «Голоса». При том, что двумя годами раньше Агата уже выступала в этой роли. И до этого соведущие в проекте никогда не повторялись. Ну а уж приглашение в престижный проект этой зимой окончательно утвердило Агату в списке медийных лиц.

 

Больше не больно

По сути, она повторяет путь Юлии Барановской, превратившейся в полноценную знаменитость именно благодаря разводу с Андреем Аршавиным.

Бывший капитан российской сборной оставил гражданскую жену и троих детей ради питерской модели и журналистки Алисы Казьминой. Причём его не смутило наличие у избранницы двух детей от предыдущего брака. Юлии он объявил об этом решении по телефону. Она тогда как раз ждала третьего ребёнка.

Для самой Юлии Барановской это стало кошмарным ударом. Ситуация усугублялась ещё и тем, что за девять лет семейной жизни Аршавин так и не оформил с ней официально отношения, и после его ухода Юля, по сути, даже не могла ни на что претендовать. Алименты же Аршавин выплачивал крайне неохотно.

Первое время после его ухода Юля описывала, как «пустые страницы», но, постепенно оправившись от шока, она начала эти страницы понемногу заполнять.

Когда Юлию Барановскую пригласили ведущей в программу «Девчата» на телеканале «Россия», многие отнеслись к этому скептически: ну какая из неё ведущая? Однако Юля в «Девчатах» закрепилась, потом засветилась в «Перезагрузке» на телеканале ТНТ. А вскоре и вовсе получила приглашение от Первого канала стать соведущей Александра Гордона в программе «Мужское/женское».

Сегодня она – популярная телеведущая, которую приглашают в различные ток-шоу уже в качестве звёздной гостьи, а не брошенной жены Аршавина.

Именно после развода пошли в гору дела и у Ольги Бузовой.

На волне публичных страданий она сначала значительно увеличила количество подписчиков в Инстаграме, обойдя даже Мадонну и Дженнифер Лопес.

Потом провозгласила себя певицей. Её хиты с бесхитростными стихами «больно, больше не больно», «сама я разберусь в своей судьбе, слова о любви не прощу тебе», «я открываю мир других мужчин, мало половин, мало-мало половин» начали бить все рекорды по количеству скачиваний. На этом основании Бузова стала полноправным участником популярных музыкальных премий.

Даже Первый канал не остался в стороне от этого сумасшествия, запустив шоу «Бабий бунт», одной из ведущих которого была Ольга Бузова. Правда, проект просуществовал недолго. Но победного шествия Ольги Бузовой по просторам отечественного шоу-бизнеса это не остановило.

Спустя время Бузова заявила об открытии собственного канала «Бузова ТВ» на частоте канала ТНТ-4.

А вскоре она ошарашила публику сообщением об открытии сети ресторанов, запуске криптовалюты, названой в её честь, и онлайн-площадки BUZAR.

Правда, бизнес-проекты ведущей «Дома-2» с треском провалились, но это никак не сказалось на её популярности.

Бузова – по-прежнему желанный гость на федеральных каналах. И даже закрытие «Дома-2», скорее всего, на её карьере скажется не слишком губительно.

Некоторые жёны после развода со звёздными мужьями умудрялись даже переплюнуть по знаменитости своих экс-супругов.

Первопроходцем на этой ниве в своё время стала жена некогда безумно популярного певца, солиста безумно популярных групп «Форум» и «Электроклуб» Виктора Салтыкова.

Их дочке было шесть с половиной лет, когда Ирина Салтыкова, устав от бесконечных пьянок и измен мужа, который к тому же поднимал на неё руку, решила подать на развод.

– Когда мы расстались с Витей, было очень тяжело. И дело было даже не в одиночестве, а в том, что этот разрыв сильно задел моё самолюбие, – признавалась в своё время Ирина. – Я страдала целый месяц. Было страшно представить, как я буду жить дальше. Но очень скоро поняла, что нужно выгребать из этого состояния.

Ирина продала коммерческие палатки, которые приобрела незадолго до развода, а вырученные деньги вложила в собственную раскрутку.
Её песни «Эти глазки», «Бай-бай» и т.д. были абсолютно незатейливы, но тем не менее ушли, что называется, «в народ». Салтыкова собирала залы, светилась в телепрограммах – «Акулы пера», «Тема», «Песня-96» и других.

Момент абсолютного торжества Ирины случился на «Музыкальном ринге» в 1999 году, где ей выпало состязаться с Виктором Салтыковым. Во всех трёх раундах зрители отдали голоса Ирине, обеспечив ей сокрушительную победу над бывшим мужем.

А вот прославленная фигуристка и олимпийская чемпионка Татьяна Навка сумела переплюнуть мужа не столько в профессиональной, сколько в совсем иной сфере.

Их брак с партнёром – известным фигуристом Александром Жулиным – начал трещать по швам, когда он завёл роман со своей ученицей, 22-летней Наташей Михайловой. Татьяна в отместку принялась вовсю кокетничать со своим партнёром по шоу Маратом Башаровым.

После того как жена Башарова Лиза переслала Жулину смс-переписку своего мужа и Татьяны, Жулин почувствовал себя вправе уйти от жены к молодой любовнице.

Правда, роман Татьяны с Башаровым очень скоро сошёл на нет. А Александр Жулин вскоре женился на своей юной избраннице, которая родила ему дочь. Публика принялась вовсю жалеть неприкаянную Татьяну Навку. И тут грянула новость о её романе с пресс-секретарём самого президента России Дмитрием Песковым.

Ради неё он даже ушёл от жены и двоих детей. А вскоре Татьяна родила ему общую дочь Надю. Следом за этим событием грянула пышная свадьба.

С тех пор Татьяна превратилась в одну из самых ярких светских персон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки