Рецепт дня: готовим осенний суп из запеченных овощей
Надоели однообразные блюда? Редакция сайта pravda-nn.ru поможет разнообразить рацион питания и в домашних условиях создать маленькие кулинарные шедевры в рубрике Рецепт дня. Прежде всего попробуем приготовить суп с осенним настроением.
Для этого понадобятся: помидоры (3 – 4 шт), баклажан (1 крупный или 2 маленьких), морковь (3 шт), зеленый болгарский перец (1 шт), чеснок (4 зубчика в кожуре), оливковое масло, прованские травы или сушенный базилик, соль, перец.
Прежде всего нужно вырезать плодоножки у овощей. Баклажан нарезать кружками по 1 см, морковь почистить и тоже нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать пополам и очистить от семян.
Затем духовку стоит разогреть до 200 градусов. Все овощи выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Запекать около 40 миниут — до готовности (не забудьте первернуть после 20 мин запекания).
После этого слегка остывшие помидоры и чеснок нужно очистить от кожуры. Запеченные овощи с образовавшимся соком перемолоть в блендере.
Полученную смесь перелить в кастрюльку, приправить травами, оливковым маслом, разбавить 2 – 3 чашками очищенной воды. После этого готовить еще несколько минут до первых пузырьков.
Супа хватит на 4 порции. Подавать его лучше всего с тостами из ражного хлеба и тертым сыром.
Рецепт опубликован на сайте Едим Дома.