H
S L n s
с

Как тратить меньше денег на продукты

Как тратить меньше денег на продукты

Рассчитайте, какую сумму готовы потратить за один поход в магазин, и не берите больше

Фото: Ребекка Ванди

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

По статистике 60% жителей России тратят на продукты почти половину зарплаты. У 16% на питание уходит почти весь заработок, а у 15% — примерно треть. О том, как сэкономить на продуктах, рассказал сайт Infox.ru.

 

Снимайте наличные для похода в магазин. Во-первых, наличные нагляднее показывают наши траты. Во-вторых, вы можете снять определенное количество денег и не потратить лишнего. Рассчитайте, какую сумму готовы потратить за один поход в магазин, и не берите больше.

Ходите в магазин со списком. Сыграйте с собой в игру «не поддаться соблазну». Примите это как вызов. Обычно людям не удается зайти в магазин за хлебом и купить один только хлеб. Придумайте для себя вознаграждение — например, любимое лакомство за три похода в магазин со строгим соблюдением списка. Список, к слову, должен быть разумным и включать только нужное и полезное.

Не берите в магазин детей. Если свои желания еще можно как-то контролировать, то желания детей нет. Незапланированные конфеты и печеньки обязательно появятся в вашей корзине.

Продумайте меню. Закупка продуктов похожа на составление гардероба: продукты должны сочетаться друг с другом. Не все, но хотя бы большая часть. Будет удобно использовать их в разных вариациях. Например, овощи, крупы и мясо универсальны. Крупа может стать гарниром и сладкой кашей. 

Не спешите закупаться впрок. Делайте запасы с учетом потребностей семьи. Иногда лучше взять меньше, а при необходимости докупить свежее.

Не берите пакеты на кассе. Пара купленных пакетов при каждом посещении магазина выливается 120-180 рублей в месяц. 

Смотрите на верхние и нижние полки в супермаркетах. Давно известно, что на уровне глаз выставляются более дорогие продукты. Под и над этими товарами могут стоять более дешевые, но не уступающие в качестве аналоги.

Сравнивайте не только цену, но и все товары. Производители часто уменьшают упаковки, оставляя цену прежней. Литровые пакеты молока и бутылки растительного масла, например, уже превратились в 900 граммовые.

Откройте для себя рынки и другие магазины. Если вы привыкли ходить в два магазина у дома, есть смысл изучить предложения в других местах. Возможно, где-то на ваш любимый продукт часто действует скидка и продукты в целом дешевле и свежее. Изучайте.

Не ходите в магазин голодным. Старое правило, но оно на самом деле работает.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки