Рецепт дня: готовим пасту карбонара с красным луком
Спагетти карбонара — итальянское блюдо, которое очень популярно как во всем мире, так и в России. О том, как правильно его готовить, пишет сайт Eda.ru.
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти — 250 г
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный лук — 1 головка
- Бекон — 50 г
- Сливки 20%-е — 200 мл
- Тертый сыр пармезан — 50 г
- Куриное яйцо — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Как готовить?
1 Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте — когда паста готова, но еще достаточно твердая и не успела развариться Для этого попробуйте варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2 Пока спагетти варятся, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного запаха.
3 Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте 4 яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите, поперчите и еще раз взбейте.
4 В готовые спагетти добавьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливки, желтки и пармезан и перемешайте. Сразу подавайте, посыпав тертым сыром и черным молотым перцем.