H
S L n s
с

Еще два самолета, внепланово приземлившихся в Нижнем Новгороде, ожидают вылета

Еще два самолета, внепланово приземлившихся в Нижнем Новгороде, ожидают вылета

Более пяти тысяч пассажиров внепланово принял аэропорт имени Чкалова

Фото: t.me/aviatorshina

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Нижегородском аэропорту имени Чкалова еще два самолета, внепланово приземлившихся из-за сильного тумана в Москве, ожидают вылета в столицу. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в пресс-службе нижегородского аэропорта. 

 

В настоящий момент два рейса из Читы («Уральские авиалинии») и Тюмени (авиакомпания «Ютэйр») ожидают вылета в Москву. Пассажиры этих воздушных судов пока находятся в гостиницах и будут подвезены к подготовленным к вылету бортам.

Всего со 2 ноября аэропорт принял 40 самолетов, направлявшихся из разных городов России и ближнего зарубежья в Москву. Всего на приземлившихся бортах находилось более пяти тысяч пассажиров. 

— Количество прибывших самолетов превысило нормативную пропускную способность аэропорта. Его инфраструктура, в том числе количество стоянок, трапов и техники, не рассчитана на единовременное обслуживание такого количество воздушных судов, и они обслуживались в порядке очереди, — рассказали в пресс-службе. 

Кроме того, в Нижнем Новгороде не приостанавливалось обслуживание рейсов по собственному расписанию аэропорта.

Напомним, что 2 ноября очевидцы отмечали, что на взлетно-посадочной полосе образовалась «пробка» из самолетов, Некоторые пассажиры вынуждены были по несколько часов проводить в самолете. Прокуратура проверяет жалобы пассажиров самолетов и соблюдение их прав.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что одномоментно в аэропорту оказалось около 1500 человек. Было принято решение полностью обеспечить пассажиров транспортом, чтобы доставить их в гостиницы, а также — горячим питанием и напитками.

Все новости о развитии ситуации — в сюжете «Коллапс в Стригино».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки