Нижегородец прошёл в финал шоу «Адский шеф»
Газета "Новое дело" №50 от 21.12.23
Подписка на газетуНижегородский повар Кирилл Хмельницкий вновь покоряет канал «Пятница» – он принял участие в шоу «Адский шеф» с Константином Ивлевым и дошёл до финала. Рассказываем, правда ли это шоу такое «адское», как о нём говорят.
Кирилл Хмельницкий снимался во многих кулинарных программах и попал в Книгу рекордов Гиннесса России, как создатель самой большой пиццы в области.
«Я люблю есть, люблю работу, а самое главное – люблю поесть на работе, – с улыбкой рассказывает Кирилл. – На самом деле кулинария – это очень интересно: ты можешь не просто готовить, но ещё и фантазировать, и придумывать. Самое главное – это эмоции от того блюда, которое получают мои гости».
В прошлом году Кирилл участвовал в шоу «Молодые ножи», которые также вёл Константин Ивлев. Как и в этом году, нижегородец прошёл в финал, но победить не смог. В этот раз повар попробовал свои силы в шоу «Адский шеф», о котором уже давно мечтал.
«Несколько лет назад я подавал заявку в пятый сезон, но вылетел в первом туре, – рассказал Кирилл. – Через несколько лет, поднабравшись опыта, я понял, что сейчас самое время снова попробовать, я должен закрыть гештальт».
Кастинг проходил в три этапа – анкета о себе, затем видео и только потом готовка. Для третьего этапа нижегородцу пришлось отправиться в Москву, чтобы показать своё мастерство.
«Режиссёры и продюсеры на камеру пробуют блюдо, – рассказал Кирилл, – проверяют, как ты смотришься в кадре, и уже после этого говорят, проходишь ты или нет».
В «Адском шефе» все участники на протяжении двух месяцев жили вместе, проходили испытания и готовили на камеру.
«Безумно интересно, как всё это проходит и снимается, – рассказал Кирилл. – И интересно многое узнать про себя: как я смогу показать себя в экстренных ситуациях, как я буду уживаться с незнакомыми людьми, которые максимально разные по характеру. В целом мне понравилось».
По словам нижегородца, эта программа стала одной из самых суровых в его опыте телевизионной готовки.
«Провести два месяца вдали от родных, почти с ними не общаясь, морально тяжело, – признался Кирилл. – Поэтому-то «Адский шеф» и «адский». Условия там были жёсткие, и не все смогли дойти до конца. Некоторые ломались посередине пути».
Сейчас повар уже вернулся в Нижний и планирует продолжать развивать культуру еды в родном городе.
«Хочу показать гостям, что Нижний – это не деревня, и здесь люди тоже умеют готовить, – поделился Кирилл. – Отчасти я и пошёл на проект, чтобы пропагандировать любовь свою к моему родному городу».
Сейчас нижегородец уже подготовил меню для «Горьковской ёлки» в баре «Юность», чтобы продолжить радовать себя и жителей города вкусной едой.
Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как Матвей Махов из Выксы принял участие в пародийно-музыкальном шоу «Ярче звёзд».