Появились слухи, что на прилавках магазинов обнаружено мясо птицы нижегородского производства, заражённое золотистым стафилококком. Сам стафилококк для человека не опасен – он погибает в желудке под воздействием соляной кислоты. Но эта бактерия выделяет токсин, который при попадании в желудочно-кишечный тракт вызывает пищевое отравление.
Для проверки информации редакция «Нового дела» обратилась в нижегородские магазины.
– У нас нет мяса птицы, заражённого стафилококком, – сказали в одном из магазинов сети «Пятёрочка» Нижнего Новгорода.
Редакция также обратилась в Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.
– Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики в пробе изделий из мяса птицы производства Нижегородской области обнаружили золотистый стафилококк. Услуги оказывались на платной основе. Выданы рекомендации по устранению нарушений, – сообщили в ведомстве.
До прилавков заражённая продукция не дошла.
Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что на оптовом рынке в Нижнем Новгороде обнаружили санкционные сыры.