Листерии обнаружены в мясе птицы на нижегородских прилавках

Листерии обнаружены в мясе птицы на нижегородских прилавках
Фото: allevents.in
Исследования проходили в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики

В мясе птицы механической обвалки на прилавках в Нижегородской области обнаружили листерии. Данных о производителе опасной продукции нет. Об этом сообщает Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.

 

Люди могут заразиться листериями при употреблении в пищу инфицированных продуктов животного происхождения, либо при употреблении зараженной воды, свежих овощей. Возможна контактная передача инфекции и при отработке животного сырья (шерсть, пух, шкуры) через повреждения кожных покровов.

Микроорганизмы представляют собой палочки с закруглёнными концами, иногда почти кокки, одиночные или в коротких цепочках, реже образуют длинные нити (0,4—0,5 × 0,5—2 мкм). Резервуаром и источником листериоза являются животные, вода и почва. Заболевают листериозом многие домашние животные и птицы, отмечаются случаи инфекции у диких млекопитающих (грызуны, лисы, норки, еноты, копытные) и птиц (голуби). Возможно засевание бактериями рыб и морепродуктов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что опасные микроорганизмы нашли в коровьем молоке из Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки