H
H e
S L n s
с

Екатерина Егорова: «После «Мисс Нижний Новгород» меня пригласили в Ливан»

Екатерина Егорова: «После «Мисс Нижний Новгород» меня пригласили в Ливан»

Фото Нуне Тарпошян и из личного архива Екатерины Егоровой

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Полтора года назад выяснилось: из всех головных уборов Екатерине Егоровой больше всего идет корона «Мисс Нижний Новгород». Девушка выиграла титул королевы красоты. Как оказалось, эта победа разделила ее жизнь на «до» и «после».

- Я вообще не думала, что конкурс как-то повлияет на мою судьбу, — говорит Катя. – Шла участвовать просто потому, что хотелось узнать, что это такое. Ну и друзья говорили: «Иди-иди, ты красивая!» Да, это было развлечение – не более. А сейчас…

- А что сейчас?

- Сейчас вся моя работа связана именно с модельным бизнесом. Постоянно летаю в Европу, один раз была в Ливане – все это случилось со мной именно после конкурса, где меня заметили. А до этого на вопрос: «Катя, ты кто?» — я бы, наверное, в первую очередь ответила: «Студентка».

- Но ты ведь продолжаешь учиться в вузе?

- Да, заканчиваю четвертый курс в РАНХиГС, впереди диплом. Я не брала академический отпуск, учусь как все.

- Но на заочном, да?

- Нет, на очном. Это сложно, но иногда преподаватели идут навстречу, позволяя сдать зачеты или экзамены пораньше, хотя такое бывает редко. В основном мне говорят: «Модельный бизнес – это ваше личное дело». Не любят преподаватели студентов, которые работают – это же отвлекает от учебы. Но я, как правило, прошу, чтобы мне дали дополнительные задания: иногда за счет этого мне даже ставили зачеты и экзамены автоматом.

- Героический ты человек.

- Мама от меня в шоке и уже ничему не удивляется. Просто пожимает плечами: «Ну, ты все равно справишься». Хотя раньше она ужасно волновалась за мою учебу – так что я просто перестала рассказывать ей, как дела в вузе, только ставила перед фактом: «Мама, я сдала все зачеты», «Мама, все экзамены тоже сдала».

- Катя, а кто ты по будущей профессии?

- Госслужащий. То есть чиновник.

- Я плохо представляю тебя в образе чиновника.

- Я тоже себя плохо в нем представляю. Но ведь знания из вуза все равно пригодятся в жизни. Хотя сейчас понимаю: самыми интересными для меня были предметы юридического цикла: административное, конституционное право. Лучше бы я пошла учиться на юриста…

- Я думала, ты скажешь: «Лучше бы я как можно раньше занялась модельным бизнесом».

- Модельный бизнес пришел ко мне сам, после «Мисс Нижний Новгород». Меня заметили представители агентства, предложили на месяц слетать на съемки в Ливан – и мне это очень понравилось. После Ливана были Париж, недавно вернулась из Милана. Европа – это полный восторг! Другие люди, другой менталитет… Это очень полезно – общаться с людьми, чьи взгляды и отношение к жизни отличается от твоего. Мир при этом становится шире… и одновременно кажется таким маленьким. Особенно мне понравилась Италия: люди там открытые, разговорчивые, всегда всем улыбаются. Вообще, первое, что замечаю, когда прилетаю из Европы в Россию – отрешенные, погруженные в себя люди. Они вообще не видят того, что происходит вокруг. В Италии идешь по улице, случайно встречаешься взглядом с человеком – и он сразу улыбается тебе в ответ. Просто поймав твой взгляд, всё!

- А ты не пробовала в Нижнем точно так же поймать чужой взгляд на себе – и улыбнуться?

- У меня такое бывает первое время, когда приезжаю из-за границы домой. Я какая-то другая становлюсь. И в таком состоянии действительно улыбаюсь всем.

- И как реагируют нижегородцы на то, что им немотивированно улыбаются?

- Кстати, хорошо реагируют! Почему люди так не делают, если это всем нравится?

- Катя, расскажи, пожалуйста, про Ливан. Потому что Париж и Милан – это понятно, но вот в Ливане мало кто был. Как оно там?

- Не скажу, что я очень хорошо узнала Ливан, потому что в основном по кастингам и фотосессиям нас возили на машине и мы почти не гуляли по городу одни. Но, когда все-таки выходили, непременно ловили на себе взгляды мужчин: белокожие и светловолосые девушки там всегда в центре внимания. Хотя, конечно, и местные жительницы ходят вовсе не в парандже: мини-юбки и обтягивающие джинсы – это вполне норма. Но вот оставшиеся после Гражданской войны дырки в стенах от пуль… это нервирует, да.

- То есть Ливан вызвал у тебя очень разнообразные эмоции. А Милан, Париж?

- Больше всего понравился Париж. Это был первый европейский город, который я увидела своими глазами. Просто ходила по его улочкам и смотрела на все с открытым ртом. Если у меня выдавался свободный день, я выходила из дома с утра и возвращалась домой уже под вечер, уставшая, но счастливая.

- Можно вопрос дилетанта? Как живут за границей девушки-модели? И что вы вообще там делаете?

- Обычно «выезд» длится месяц-полтора. Девушкам предоставляют модельные апартаменты: это квартиры, которые агентства либо снимают, либо имеют в собственности. В Париже я жила с девочкой из России, в Милане делила апартаменты с девочками из Украины, Канады, Германии и Белоруссии. Вообще, девчонок русскоговорящих очень много, так что с языком проблем не возникает. Мы ходим по кастингам и по съемкам, на которые нас приглашают заранее, еще до приезда. Как правило, на кастингах фотографируют, просят пройтись… Бывает, что на кастинге набирается до 150 человек, конкуренция огромная.

- Но тебе-то удавалось пройти кастинги?

- Да. Из самого интересного – в Париже я поучаствовала в съемках летней коллекции Карла Лагерфельда: она должна выйти 4 мая. Причем во время съемок на улице было 3 градуса тепла, дождь, а мы – в футболках и шортиках… Но это издержки профессии. Было весело, но очень холодно. А вообще, чаще всего меня приглашают на фотосессии. Хотя в Италии в рамках fashion week я попала на hair-show: оно проходило на олимпийском стадионе в Турине. Запомнилось участие в презентации дизайнера Тициано Гвардини: это была не просто проходка по подиуму, а необычная инсталляция, где нам нужно было передвигаться между арт-объектами.

- Ну у тебя-то был опыт участия в «Мисс Нижний Новгород» — у вас же на сцене чего только не было – вплоть до летающих кубов.

- Это точно! Я вообще очень люблю сцену – да, есть небольшое волнение перед каждым выходом, но оно только стимулирует. И конкурс «Мисс Нижний Новгород» мне очень помог в плане уверенности в себе. Кстати, самым сложным выходом оказался как раз акробатический номер в летающих кубах – хотя страшно не было. Боялась я почему-то упасть с каблуков. Но все сложилось отлично!

- Катя, скажи, у тебя поменялся стиль в одежде после того, как ты стала активно работать в модельном бизнесе? Потому что я смотрю на тебя – и понимаю, что ты одета не по-нижегородски.

- Наверное, повлияла в целом атмосфера Европы. Там люди могут одеться странно, даже очень странно. Но никто ни на кого пальцем не показывает: кому как нравится, тот так и самовыражается: хочешь – надеваешь огромную шляпу, хочешь – яркий шарф. Мужчины, кстати, там обожают носить яркие шарфы, это так замечательно выглядит! Хочется их всех фотографировать.

- Ты сама не хотела бы быть стилистом?

- Есть такая мысль, да… Но, наверное, не в Нижнем Новгороде. Вернее, так: я не люблю загадывать. Сейчас моя цель – получить диплом в вузе и всерьез заняться модельным бизнесом, поездить по миру. Я уверена: когда открываешь мир, причем не как турист, а как человек, который приезжает в этом мире работать, получаешь намного больше навыков, чем мог бы получить, не выезжая из родного города. Когда оказываешься одна в другой стране, чувствуешь, как у тебя перестраивается мозг: начинаешь намного быстрее соображать, находить нестандартные решения. Иногда я сама удивлялась: «Господи, а как это я так смогла?» Но вообще, выход из зоны комфорта здорово повышает самостоятельность и стрессоустойчивость.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Производство блиндажных свечей для бойцов СВО организовали в реабилитационном центре в Дзержинске :: Более полумиллиона рублей гуманитарной помощи военным собрали волонтеры из Городца :: Более 15 тонн гуманитарного груза отправили из Нижегородской области в Харцызск :: Городецкие активистки шьют для прифронтового госпиталя постельное бельё и одежду для раненых :: Нижегородцы отправили гуманитарный груз с телевизорами для детей-беженцев из Соледара :: Автозаводцы отправили очередной груз военнослужащим в зону спецоперации:: Нижегородские волонтёры организовали производство в поддержку бойцов СВО :: 200 семей с детьми в Луганске получат одежду, стройматериалы и продукты из Арзамаса :: Военнослужащим дзержинцам переданы в дар животные для подсобного хозяйства :: Нижегородский писатель Захар Прилепин отправился на СВО :: Судебный пристав удочерила сестер-близняшек из ДНР в Перевозском районе :: Более 1000 детских шапочек закупила неравнодушная нижегородка для детей Донбасса :: Врач-травматолог из Нижнего Новгорода рассказал, как спасал жизни в Херсонской области :: Нижегородцы собирают гуманитарную помощь для жителей освобожденного Соледара :: Семья Рубановых из Нижнего Новгорода передаст свой автомобиль «Нива» бойцам СВО :: Тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортшкол ДНР проходят в Городецком районе :: 350 нижегородцев выстроились в фигуру самолета в Парке Победы в память о погибших в СВО летчиках :: 77-летняя нижегородка организовала сбор гуманитарной помощи среди жителей трех поселков :: Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку ::