Нижегородец Игорь Седых стал третьим в России общественным представителем АСИ по социальным проектам

Директор Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС НО) Игорь Седых назначен общественным представителем Агентства стратегических инициатив по социальным проектам в Нижегородской области.  Он стал третьим общественным представителем АСИ по этому направлению в России. Об этом сообщили в региональном минпроме. 

 

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова,  Игорь Седых стал первым общественным представителем АСИ, работающим в инфраструктуре поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства.

«ЦИСС НО был создан правительством Нижегородской области всего полгода назад. За это время удалось не только создать живое сообщество социальных предпринимателей, некоммерческих организаций, крупного бизнеса, экспертов, но и разработать новые инструменты поддержки для всех, кто работает в социальной сфере.  Многие их них уже реализуются: это акселератор «Бизнес-старт», конкурсы «Новые возможности» и «Взгляд в будущее», социальный бизнес-инкубатор», — рассказал министр.

Напомним, глава региона Глеб Никитин дал поручение направить не менее 10% бюджетного финансирования социальной сферы в негосударственный сектор.

По данным ЦИСС НО, сейчас в Нижегородской области уже более 800 некоммерческих организаций и предпринимателей, которые оказывают разнообразные услуги — от помощи тяжелобольным и пожилым людям до авторского обучения детей с особенностями здоровья.

«Сегодня мы видим, что эта работа получила высокую оценку и в Агентстве стратегических инициатив.  Полагаю, что статус общественного представителя АСИ позволит Игорю Седых как масштабировать наработки Нижегородской области по всей стране, так и реализовывать успешные российские практики на территории нашего региона», — добавил Максим Черкасов.

Руководитель представительства Агентства в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров заявил, что Игорь Седых обладает «должным потенциалом для того, чтобы продолжить развитие ключевых проектов направления «Социальные проекты» в Нижегородской области».

«Опыт работы Игоря Седых с органами власти, предпринимателями и некоммерческими организациями позволит наладить эффективную  коммуникацию среди всех субъектов социальной сферы», —  считает Сергей Бочаров.

Справка.

Направление «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив занимается реализацией проектов и инициатив в таких сферах как развитие межкультурного диалога в российском обществе и кросс-культурных коммуникаций, поддержка производителей инновационных технических средств реабилитации, уход за пожилыми людьми и инвалидами, повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья,  индивидуальное наставничество детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, развитие волонтерства, организация работы с безнадзорными животными и другие.

Добавить сайт в мои источники