10 кулинарных мастер-классов по приготовлению национальных блюд проведут Волонтёры Победы в преддверии Дня России
В преддверии Дня России активисты движения «Волонтёры Победы» организуют для нижегородцев кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд разных народов России. Всего в областном центре пройдет 10 таких мастер-классов.
«Праздник, который мы отмечаем 12 июня, напоминает нам о том, что мы — единая, многонациональная, уникальная страна с богатейшим духовным и культурным наследием. Цель мастер-классов — не только узнать особенности национальных кухонь, но и познакомиться с другими народами, стать ближе и понятнее друг для друга», — отметила руководитель НРО ВОД «Волонтёры Победы» Мария Самоделкина.
Так, один из кулинарных мастер-классов был посвящен иранской национальной кухне. Участники под присмотром поваров научились готовить традиционные иранские блюда — закуску «кашке бадемжан», в основе которой жареные или печеные баклажаны, лук и специи, и рагу «гейме», а также узнали много интересных фактов о гастрономических особенностях и истории самобытной иранской кухни.
«На мой взгляд, такие мероприятия позволяют лучше познакомиться с культурой различных стран и народов. И сегодня, я уверен, участники мероприятия унесли с собой домой частицу культуры Ирана, смогли поближе познакомиться с традициями этой страны, с ее историей. Я выражаю надежду на дальнейшее сотрудничество по развитию межкультурного диалога и продолжению культурного обмена», — поделился ведущий кулинарного мастер-класса, председатель Нижегородской региональной общественной организации Конгресса ираноязычных народов Эрадж Боев.
До 12 июня нижегородцы познакомятся с кухнями народов севера, с кавказской кухней, а также приготовят русские национальные блюда.
12+