11% роста за год: как развивается пищевая промышленность в Нижегородской области
В этом году 18 октября по всей стране отмечается День работников пищевой промышленности. К празднику Нижегородстат подготовил статистику, как эта сфера производства развивается в Нижегородской области.
В настоящее время пищевое производство занимает шестое место среди обрабатывающей промышленности в регионе. В первую пятёрку попали нефтепереработка, автомобилестроение, металлургия, химическая промышленность и производство готовых изделий из металла.
В прошлом году по сравнению с 2018 годом объём пищевого производства уменьшился на 3,1%. Но, несмотря на это, объем отгруженной продукции по итогам 2019 года достиг 95,4 млрд рублей, что выше уровня 2018 года на 11%.
Отметим, что в 2019 году в регионе увеличилось производство колбасы, мясных полуфабрикатов, нерафинированных растительных масел, молока, сливочного масла, творога, макарон и кондитерских изделий.
По числу работающих пищевая промышленность занимала в 2019 году третье место среди обрабатывающих производств — в этой сфере трудилось почти 23 тысячи человек.
Работников производства пищевых продуктов с профессиональным праздником поздравила заместитель руководителя Нижегородстата Лариса Богаткова:
- В последнее время продовольственной безопасности уделяется пристальное внимание на всех уровнях, и именно работники пищевой промышленности помогают обеспечивать продовольственную стабильность региона, внося весомый вклад в развитие экономики. Нижегородстат искренне поздравляет всех работников пищевой промышленности с профессиональным праздником, желает личных и трудовых успехов!