Акция «Дорога железная – не для игры!» проводится на Горьковской железной дороге

Акция «Дорога железная – не для игры!» проводится на Горьковской железной дороге
Фото: pravda-nn.ru
Цель акции – напомнить школьникам правила безопасного поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры

В преддверии летних каникул на Горьковской магистрали проводится акция «Дорога железная – не для игры!». Ее цель – напомнить школьникам правила безопасного поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Она продлится до 3 июня 2021 года.

 

В ходе месячника «Дорога железная – не для игры!» железнодорожники совместно с подразделениями Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу проводят рейды на станциях и перегонах ГЖД по выявлению подростков, нарушающих правила поведения на железной дороге.

Также среди детей и подростков будет проведён конкурс рисунка по безопасному поведению на железнодорожном транспорте «Береги свою жизнь».

Традиционно в период проведения акции железнодорожники активизируют разъяснительную работу с несовершеннолетними. В первую очередь разъяснительной и профилактической работой будут охвачены учебные заведения и учреждения дополнительного образования детей, расположенные вблизи железной дороги. В этих заведениях также предусмотрено распространение электронной версии буклета «Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте», а также видеоролика «Железная дорога – зона повышенной опасности».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки