Андрей Чибис: «Нижегородская область по итогам конкурса малых городов получит вторую по размерам сумму на реализацию своих проектов»

pixabay.com

«Каждый финалист заслуживает поощрения — работы сильные, интересные и очень разные. Мы увидели настоящее лицо российских городов – самобытных, современных и традиционных, сохранивших национальные мотивы. Нижегородская область по итогам конкурса получит вторую по размерам сумму на реализацию своих проектов – больше 300 миллионов рублей. Три из четырех нижегородских проектов – это парки, которые улучшают не только качество жизни, но и экологическую обстановку. Для федерального ядерного центра, которым является Саров, и для промышленного города Выкса вопросы экологии и озеленения принципиально важны.

Радует, авторы проектов старались учитывать историческое наследие даже в тех заявках, которые не проходили в категории «исторические города и поселения» Здесь можно отметить Семенов Нижегородской области, где авторы проекта предложили благоустроить самую длинную улицу, ведущую от въезда в город к центральной площади, сохранив при этом основной лейтмотив: Семенов – родина одного из символов России, хохломской росписи.

На церемонии подведения итогов было заявлено, что мы будем выходить с предложением сделать этот конкурс ежегодным. Территории развиваются там, где муниципальные и региональные власти работают в тесной связке, и местные проекты находят поддержку на уровне руководства области.Поэтому что касается городов, которые подавали заявки на участие в конкурсе, но не вошли в число победителей – в следующем году у них будет шанс подготовиться лучше, учесть свои ошибки и опыт конкурентов, научиться публично защищать на федеральном уровне проекты, важные для жителей», — заявил Андрей Чибис.

Добавить сайт в мои источники