Аварийный дом в Дзержинске отключили от ресурсов

Аварийный дом в Дзержинске отключили от ресурсов
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
В здании обрушилась стена в мае этого года

В Дзержинске проходит расселение дома № 10 по улице Ситнова, в котором в мае произошел обвал стены.

 

Во время ЧП местные жители рассказывали, что обвал произошёл «от сырости и старости», так как четырехэтажное здание было построено в 1961 году. В местной администрации уточнили, что обрушение стены произошло в нежилой части здания.

Тем не менее специализированная организация ООО «Сириус Проект» провела экспертизу состояния дома и 10 июня вынесла заключение о том, что дом не подлежит дальнейшей эксплуатации. Начальник технического отдела ООО «Сириус Проект» Константин Бутырев пояснил, что специалисты организации в конце мая зафиксировали разрушение наружной стены, а также разрушение балки перекрытия на 1 этаже.

«10 июня эксперты повторно выехали на объект и засвидетельствовали, что деформация балки продолжается. В связи с этим мы констатировали, что дом находится в аварийном состоянии и не подлежит дальнейшей эксплуатации, а также рекомендовали расселить жильцов в кратчайшие сроки», — сказал Константин Бутырев.

С 11 июня в связи с ситуацией, возникшей с домом № 10 по улице Ситнова, администрацией города был введен режим повышенной готовности в границах земельного участка, на котором стоит здание. Введение режима повышенной готовности предполагает скорейшее переселение жильцов дома в специализированные помещения.

На данный момент из аварийного здания уже расселены 10 квартир. Жильцы 18-ти квартир еще не переехали, несколько квартир пустует (их жители находятся в местах лишения свободы, снимают другое жилье, проживают за городом).

Кроме того, на здании установлены пять дополнительных маячков для круглосуточного наблюдения за конструктивными изменениями. На данный момент мониторинг изменений не зафиксировал.

В здании уже отключен бытовой газ, а сегодня отключены водоснабжение и электроэнергия.

Первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев разъяснил процесс предоставления временного жилья.

«Вариантов два – переселиться в те помещения, которые мы предоставляем, либо найти подходящий для себя вариант самостоятельно и получить компенсационную выплату за съем жилья в размере до 16 тысяч рублей, в зависимости от количества комнат», — пояснил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки