Жителям аварийного дома на улице Краснодонцев в Автозаводском районе спишут долги за услуги ЖКХ

Жителям аварийного дома на улице Краснодонцев в Автозаводском районе спишут долги за услуги ЖКХ
Фото: Александр Воложанин
ЧП в жилом доме №17 случилось 11 июля 2020 года

Жителям аварийного дома на улице Краснодонцев в Автозаводском районе спишут долги за услуги ЖКХ. О решении аннулировать задолженность, которая образовалась у части жильцов до июля 2020 года, объявило руководство ГК «Волгаэнерго» после совместного обращения депутата Госдумы Натальи Назаровой и регионального правительства.

 

Как сообщил генеральный директор госкомпании Андрей Орлихин, информация доведена до соответствующих служб ресурсоснабжающей организации. Сейчас идёт работа с личными кабинетами плательщиков, чтобы отменить начисления платежей.

— Понимая всю остроту ситуации, в которой оказались жители пострадавшего дома, мы поддержали это предложение, — подчеркнул Андрей Орлихин.

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова приветствовала это решение.

— Руководство ресурсоснабжающей организации «Волгаэнергосбыт», отмечая, что счета выставлены автоматически за период до трагических событий, с учетом сложнейшей ситуации для людей, поддержало наше с правительством Нижегородской области предложение не требовать оплаты долгов за услуги ЖКХ жителей пострадавших летом 2020 года квартир. В ближайшее время в личных кабинетах жителей дома данные долги исчезнут. В кризисных ситуациях, для людей необходимо находить любые способы поддержки, и я с радостью отмечаю, что мы смогли оказать помощь нижегородцам, — заявила Наталья Назарова.

Напомним, 11 июля 2020 года  в жилом доме №17 по улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода произошёл взрыв бытового газа. Пострадали пять человек, детей среди них нет. Дом признан аварийным и будет снесен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки