«Автобан» начал укладку нижнего слоя покрытия на обходе Тольятти

«Автобан» начал укладку нижнего слоя покрытия на обходе Тольятти
Фото: автобан
По предварительным расчетам по новому Волжскому мосту будет проезжать в среднем 60 тысяч автомобилей в сутки

Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» приступил к укладке нижнего строя покрытия на строительстве обхода Тольятти. Параллельно дорожники продолжают земляные работы, переподключают магистральные газопроводы, монтируют бортовой камень, укрепляют откосы земляного полотна насыпей и выемок.

 

Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» вошел в состав хозяйственного партнерства «Концессионная компания «Обход Тольятти» в декабре 2019 года. Концессия входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и включает проектирование и строительство 98 километров скоростной трассы первой технической категории с мостом протяженностью 3,7 километра через реку Волгу в районе села Климовка. Общий объём инвестиций в строительство магистрали составляет 121 млрд рублей, в том числе 67 млрд рублей из федерального бюджета.

Обход Тольятти разгрузит плотину Жигулевской ГЭС и жилые кварталы, улучшит экологию в городе и транспортную доступность технопарка “Жигулевская долина». По предварительным расчетам по новому Волжскому мосту будет проезжать в среднем 60 тысяч автомобилей в сутки.

«Прямое соединение двух стремительно растущих мировых центров – Китая и Западной Европы – включает Россию в один из самых мощных международных коридоров, – комментирует генеральный директор холдинга «Автобан» Алексей Андреев. – Это колоссальный импульс для развития международной и внутрироссийской логистики, инфраструктуры и деловых связей российских регионов. Новая магистраль сократит сроки доставки грузов, будет способствовать развитию придорожной инфраструктуры и созданию новых рабочих мест. «Автобан» обладает огромным опытом строительства и реконструкции дорог высшей технической категории. Поэтому я уверен, что в сотрудничестве с таким надежным партнером, как государственная компания «Автодор», работы будут выполнены с безупречным качеством и в срок».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки