Балахнинские пенсионеры садятся за руль

Этот праздник будут отмечать очень многие балахнинцы. Это и автолюбители, и водители-профессионалы.

Немалая часть из них получили права вождения в Балахнинской автошколе, которая сейчас носит такое трудное название — федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Балахнинский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства». Профессиональная подготовка подразумевает обучение водителей автобусов и большегрузов.

Сейчас в центре работают очень востребованные специалисты, готовые качественно обучить вождению любого желающего. Кстати, в центр обращаются как 17-летние, так и пенсионеры. Так, недавно получила удостоверение на право вождения автомобиля 67-летняя женщина.

Надо отметить, что в группах курсантов дам становится все больше. Правда, по словам инструкторов, с первого раза сдать экзамены получается далеко не у всех. И не то чтобы представительницам прекрасной половины человечества труднее учиться, просто они не всегда контролируют свои эмоции. Инструктор – преподаватель Александр Александрович Гремилов работает в центре подготовки 11-й год. Сложно сосчитать, сколько катается по нашим дорогам его учеников! Но все они вспоминают своего инструктора-преподавателя исключительно добрым словом.

Коммуникабельный, остроумный специалист сразу же располагает к себе, доступно излагает экзаменационный материал, и считается, что его курсанты без особых проблем получают права.

И даже девушки за рулем чувствуют себя увереннее. Определенная часть выпускников вновь возвращается к Гремилову, чтобы пройти школу контраварийной подготовки. В ней начинающие водители учатся решать различные нештатные экстремальные ситуации. Такие, как прохождение луж, выбор режима движения в разных погодных условиях — от ливня до гололеда, поведения в заносе. И Александр Александрович терпеливо учит их, как надо выживать на дороге. Свою профессию он очень любит и ни при каких условиях ей не изменит. С праздником вас, уважаемый Александр Александрович, и ваших коллег!

В. МАРУНИН
На снимке: А.А. Гремилов в компьютерном зале.

Источник: газета «Рабочая Балахна»