Баскетболисты «Нижнего Новгорода» на выезде обыграли польскую «Зелёну Гуру»

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» на выезде обыграли польскую «Зелёну Гуру»
Фото: vk.com/nnbasket
Даже с учётом кадровых проблем присутствовала уверенность в положительном исходе матча

Победа со счётом 95:77 вернула нашу команду в зону плей-офф Единой лиги ВТБ.

 

В Польшу наша команда отправилась в усечённом составе. По-прежнему на больничном Евгений Бабурин, Дмитрий Хвостов, Антон Астапкович, плюс остался дома из-за температуры Александр Чадов, а не блещущий Лазерик Джонс вообще куда-то пропал. Вероятно, его не взяли в поездку в воспитательных целях. Но даже с учётом кадровых проблем присутствовала уверенность в положительном исходе матча.

В межсезонье у поляков произошли существенные изменения в ростере, причём, не в лучшую сторону. И результаты говорят сами за себя. Что в чемпионате Польше, что в банковской лиге «зелёные» выглядят откровенно слабо.

В первой половине встречи наблюдалось дижонское дежавю. После великолепного стартового отрезка у нас вдруг резко стала проседать защита. По ходу второго и третьего периода поляки приближались на расстояние одного точного броска, но вовремя чёрно-белые брали себя в руки и вновь уходили в отрыв. Отдельно отметим 23-летнего форварда Илью Платонова, который в столкновении с партнёром разбил голову, вернулся на площадку и продолжал забивать (из-за дуги у него 4 попадания из 4-х). 19 набранных очков — это его личный рекорд в турнире.

— Я должен поздравить своих игроков. Они знали, зачем мы приехали сюда сегодня и что для нас очень важно побеждать. Хороший настрой и характер, особенно у Михаила Кулагина, играющего со сломанным пальцем, и Ильи Платонова, который получил повреждение, но продолжал борьбу. Также отлично сыграл Сергей Торопов, — похвалил своих подопечных главный тренер БК «НН» Зоран Лукич.

Зелёна Гура (Польша) — Нижний Новгород — 77:95 (16:33, 30:21, 15:19, 16:22). 25 октября. Спортцентр «Зелёна Гура». 1060 зрителей.

«НН»: Платонов (19 очков), Кулагин (15), Антипов (11), Торопов (11), Стребков (10), Личутин (9), Фрейманис (9), Ганькевич (6), Карданахишвили (5), Йованович, Сытников.

8 ноября «Нижний Новгород» (7-е место, 2 выигрыша и 2 поражения) будет принимать пермскую «Парму».

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки