Более 160 компаний вошли в реестр социальных предприятий Нижегородской области

Более 160 компаний вошли в реестр социальных предприятий Нижегородской области
Фото: vk.com/mybiznn
На онлайн-вебинаре расскажут, что такое социальное предпринимательство и кому оно подходит

Нижегородская область вошла в ТОП-5 по числу организаций, включенных в реестр социальных предпринимателей региона. Об этом сообщили в нижегородском Минпроме.

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, в Нижегородской области более 160 предприятий вошли в реестр социальных предприятий.

«Официальное подтверждение статуса социального предприятия дает возможность пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для социального бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах в городе и области, грантовые конкурсы, консультационная поддержка, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз», — добавил Максим Черкасов.

В рамках нацпроекта большое внимание уделяется информированию начинающих и действующих социальных предпринимателей о мерах государственной поддержки.

Так, 12 октября в рамках проекта «Популяризация предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» состоится вебинар о мерах поддержки социального бизнеса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров