Более 300 сотрудников МЧС обеспечат безопасность на крещенских купаниях в Нижегородской области

фото https://www.culture.ru/

В местах купаний будут дежурить пожарные, спасатели, инспекторы ГИМС, сотрудники МВД и медики. Всего — 752 человека и 224 единицы техники, из них от МЧС России — 318 человек и 75 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Нижегородской области.

 

В местах купания толщина льда должна быть не менее 25 см, глубина купальни должна составлять не более 1,5 метра.

В региональном ГУ МЧС напомнили, что в местах организации купален запрещается выезд автотранспорта на лёд, скопление людей по периметру купальни, не оборудованной для схода в воду и выхода из воды людей. Спасатели также призвали всех желающих окунуться в ночь на 19 января объективно оценить свои физические возможности, помнить о медицинских показаниях. Не рекомендуется погружаться в прорубь более чем на две минуты.

До самой проруби нужно идти в обуви. Раздеваться перед купанием лучше всего постепенно: сначала снять верхнюю одежду, затем обувь, только потом раздеться до купального костюма.

Основной причиной несчастных случаев на воде становится переохлаждение. Для сохранения тепла можно намазать тело жирным кремом. После купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить горячего чаю.