Большая часть домов Дзержинска уже обеспечена отоплением

Большая часть домов Дзержинска уже обеспечена отоплением
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Ежедневно в управляющую компанию поступает до 1000 обращений в связи с пуском отопления

20 сентября — официальная дата старта отопительного сезона в Дзержинске. Однако по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина пуск тепла во всех муниципалитетах начался раньше обозначенной даты.

 

Технологический процесс пуска отопления занимает несколько дней и зависит от ряда объективных причин, таких как возможное завоздушивание внутридомовых сетей, несанкционированное перекрытие отопления в квартирах или незаконная установка теплых полов с подключением от отопительной системы многоквартирного дома.

«Пуск тепла в городе осуществляется с прошлой недели без серьезных сбоев. Возникающие неполадки оперативно устраняются. Хотелось бы отметить, что централизованное отопление – сложная, многоуровневая система, которая не может включиться поворотом ключа одномоментно во всем городе. Управляющие компании должны устранить воздушные пробки во внутридомовых системах, и это также требует определенного времени. В каждый дом тепло придет в ближайшие дни», — отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Дзержинска Александр Платонов.

В первую очередь теплоноситель начали подавать в учреждения социальной сферы. К настоящему моменту 99% из них уже подключено к отоплению. По данным управляющих компаний Дзержинска, к теплу также уже подключили более 80% многоквартирных домов.

Ситуация с пуском тепла находится на постоянном контроле администрации города. Для всестороннего мониторинга создан оперативный штаб, в состав которого входят представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Завершить подачу теплоносителя на все городские объекты планируется до конца текущей недели.

«До конца недели планируется подключение к теплу всех многоквартирных домов нашего жилфонда. Хотелось бы ещё раз отметить для жителей, что после подключения дома к теплу необходимо ещё несколько дней на выхаживание всех стояков и устранение воздушных пробок», — прокомментировал директор УК «Управдом» Александр Борисов.

По его данным, ежедневно в управляющую компанию поступает до 1000 обращений в связи с пуском отопления. Самыми частыми обращениями в организацию являются просьбы устранения воздушных пробок в батареях квартир.

«Все обращения жителей выстраиваются по приоритетности и оперативно передаются в работу нашим сантехникам и инженерам. Просим жителей с пониманием отнестись к этой плановой работе специалистов и при необходимости предоставлять допуск в квартиры для устранения воздушных пробок, а также самостоятельно проверить настройку кранов на своих батареях», — добавил директор УК «Управдом» Александр Борисов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки