День снега в Нижегородской области. Как это было

фото предоставлено Федерацией лыжных гонок Нижегородской области

В минувшее воскресенье весь мир встречал День снега. Не стали исключением и россияне, а в их числе нижегородцы. Праздник, который ещё называют Международным днём зимних видов спорта прошёл в клубе «Чистые пруды», что неподалёку от посёлка Суроватиха Дальнеконстантиновского района.

 

Хорошее настроение, открытые улыбки, здоровая конкуренция стали неотъемлемыми атрибутами праздника. А ещё – румяные щечки и красные носы: температура воздуха доходила до минус десяти и вовсю подгоняла на старт участников праздника.

Организаторы – Федерация лыжных гонок Нижегородской области, клуб «Чистые пруды» при поддержке регионального министерства спорта – постарались так устроить праздник, чтобы все нижегородцы, пришедшие на Всероссийский день снега, независимо от возраста, весело и с пользой могли провести время.

Открывали спортивное торжество семейные соревнования. Мамам, папам, дочкам, сыночкам предстояло пройти несколько этапов различных испытаний. Тут и «Санки», и «Снайпер», и «Хоккей». В итоге самыми быстрыми и ловкими оказались семьи Васельчуг, Уткиных и Ковшовых.

Полосу препятствий (соревнования проводились для ребятишек 4-8 лет) выиграла Полина Судчак. Вместе с ней на пьедестал поднялись Александр Верин и Егор Дмитриев.

В лыжных гонках (дистанция 2 км) победители и призёры определялись в нескольких возрастных группах. У мальчиков 8-14 лет первыми на финише были Максим Ненев, Иван Белов, Максим Уткин. В соревнованиях девочек этого возраста первое, второе и третье места заняли Наталья Кудрявцева, Кристина Кирильчук, Кристина Лиданова и Милана Цветкова. Данила Князев, Артём Лещев, Ярослав Захаров, Светлана Севостьянова, Лилия Дряхлова и Валерия Шишкина – тройки призёров в возрастной категории 14-18-летних спортсменов. У мужчин (18 лет и старше) победу праздновали Игорь Уткин, Владимир Белов и Алексей Ненев. У женщин грамоты и подарки за лучшие результаты получили Анастасия Уткина, Анастасия Турчина, Татьяна Осенчугова.

Все победители и призёры представляли Дальнеконстантиновский район, за исключением Владимира и Ивана Беловых – они приехали из Нижнего Новгорода.