Депутаты Законодательного собрания обнародовали свои доходы

фото nnovgorod.sledcom.ru

Ежегодную кампанию по обнародованию доходов завершили депутаты Законодательного собрания. Сведения о своих заработках опубликовали 13 народных избранников, работающих на постоянной основе. Остальные 37 депутатов не обязаны предавать огласке свои декларации. 

 

Председатель ЗС Евгений Лебедев в 2017 году заработал 5,9 млн рублей. Ему по-прежнему принадлежат три квартиры, земельный участок площадью 53 тысячи «квадратов», а также «Лексус», снегоход и два прицепа. Супруга спикера заработала 1,3 млн рублей. Она владеет земельным участком размером почти тысячу квадратных метров, жилым домом, квартирой и внедорожником «Хендай». 

Председатель фракции КПРФ Владислав Егоров указал в декларации более 3 млн рублей (год назад – 2 млн рублей). Его супруга в прошлом году заработала почти 1,2 млн рублей. У семейной пары квартира в пользовании площадью 95 квадратных метров. 

С 2 млн до 2,9 млн рублей выросли доходы председателя фракции «Единой России» Ольги Щетининой. Она владеет квартирой в 97,3 «квадрата» и новым нежилым помещением 16,6 кв. м. Заработок её супруга подрос незначительно и остановился на уровне 869,3 тысячи рублей. В его собственности квартира площадью 44,5 кв. м, новый гараж и иномарка «Инфинити». 

Председатель комитета ЗС по земельным и имущественным отношениям Андрей Тарасов указал в декларации доход 24,1 млн рублей. Внушительная сумма стала результатом продажи земельного участка площадью 1,4 тысячи квадратных метров и объекта незавершенного строительства в 318,6 «квадрата». Ездит депутат на внедорожнике «Тойота Ленд Крузер Прадо» 

Депутат «Единой России» Михаил Манухин за прошлый год заработал 9,7 млн рублей. В его прямой и долевой собственности семь земельных участков, жилой дом, три квартиры и административное здание. Супруга Михаила Манухина заработала 391 тысячу рублей. 

Председателю комитета по вопросам государственной власти и МСУ Валерию Осокину принадлежат внедорожник «Тойота Хайлендер», новый «Ауди А3 Спортбэк», мотороллер, две моторные лодки, два прицепа, снегоход и мотовездеход. Его доход составил 3,1 млн рублей. 

Председатель фракции ЛДПР Владислав Атмахов, на днях сложивший полномочия депутата на постоянной основе, указал доход 4,6 млн рублей. В его автопарке мотоцикл «Хонда» и прицеп. 

Меньше всех в прошлом году заработал председатель комитета по соцвопросам Надир Хафизов. За год его доход снизился в шесть раз, до 2,6 млн рублей. Жилой недвижимости в собственности у народного избранника нет, только частный дом в пользовании и «Тойота» в гараже. Его заместитель – Наталья Смотракова – заработала больше, чем он: 2,8 млн рублей. 

Добавить сайт в мои источники