Диетолог назвала идеальные продукты для ужина
Врач-диетолог Оксана Михалева рекомендует на ужин выбирать продукты с полноценным белком и сложными углеводами. Об этом она рассказала РИАМО.
К белковым продуктам относятся запеченная рыба, нежирное мясо или птица. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи, а также крупы: булгур, гречка, бурый рис, киноа.
На сладкое можно съесть фрукты, ягоды или небольшое количество мармелада или зефира.
Любителям легкого ужина подойдут блюда из творога с зерновым хлебом, зеленью и авокадо.
Важно заканчивать ужин за 2 – 3 часа до сна, чтобы организм успел переварить пищу и отдохнуть. Правильный ужин поможет избежать голода перед сном и переедания, что ведет к ожирению.